Республика Коми
Глава Коми Сергей Гапликов сам возглавит региональное правительство Республика Коми 1

Сергей Гапликов сам будет руководить правительством республики, а новым сенатором от Коми стал бывший руководитель администрации Усть-Куломского района, депутат Госсовета Дмитрий Шатохин. Об этом губернатор заявил 22 сентября во время и после церемонии вступления в должность в Госсовете Коми.

Кандидатом на должность председателя правительства республиканские СМИ называли министра массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми Михаила Порядина — коллегу Гапликова по работе в «Олимпстрое». После церемонии инаугурации на вопрос, как потенциальный руководитель правительства видит будущую структуру кабинета министров и заместителей, кто будет назначен министром финансов, Порядин ответил, что решать это будет глава.

— Не знаю, это решение будет за главой, это работа, которая предстоит, никаких комментариев даже дать не могу, решение принимает избранный глава. Не обсуждается даже, — сказал министр.

Сам Гапликов на вопрос корреспондента «7x7», кого он назначит на должность председателя правительства, ответил, что возглавит его сам.

22 сентября Сергей Гапликов, одержавший победу на выборах главы Коми 18 сентября, вступил в должность. Он произнес клятву на коми и русском языках и произнес краткую программную речь о дальнейшем развитии республики.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ванька
# 23 / 09 / 201615:28

Эх ма! Сам пью! Сам гуляю! А что там у нас с назначением в Общественную Палату РК? Зильберга из списков исключили?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: