Костромская область
Костромским чиновникам сократили законный отпуск Костромская область 2
http://kosoblduma.ru/

Высокопоставленные чиновники в Костромской области по решению регионального парламента лишились дополнительных пяти дней оплачиваемого отпуска. Об этом 22 сентября сообщила «Российская газета».

Костромская облдума в трех чтениях приняла закон, сокращающий длительность оплачиваемого отпуска госслужащих в регионе. Цель нововведения — экономия бюджетных средств. Как сообщает издание, до 2016 года чиновники в Костромской области пользовались некоторыми привилегиями по сравнению с обычными гражданами. Они имели право на длительный оплачиваемый ежегодный отпуск, а также на дополнительный оплаченный за счет бюджета отдых за ненормированный рабочий день и выслугу лет.

«Теперь эти льготы решили сократить. Так, если раньше для чиновников, работающих на высших и главных должностях, длительность основного отпуска равнялась 35 дням, отныне его сократили до 30 дней. Кроме того, до трех дней сокращается размер дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. При назначении дополнительных отпусков за стаж установлен их предельный размер в 10 календарных дней», — говорится в сообщении.

Нововведение позволит региону экономить около 5 миллионов рублей в год. Ранее в ряде российских регионов уже неоднократно принимались решения о сокращении чиновничьего аппарата. В 2015–2016 годах большинство областей ЦФО объявили об уменьшении численности госслужащих в среднем на 10% ради экономии бюджетных средств.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ещё бы
# 22 / 09 / 201617:44

численность чиновников сократили.
В какое здание администрации города не зайдёшь...кабинеты, двери, чиновники, а посетителей нет. Совсем люди разуверились, что чиновник что-то решить может. Вот проблемы создать народу, так это всегда пожалуйста.

депутаты облдумы
# 22 / 09 / 201619:19

приступили к работе. И сразу, с места в карьер, констатировали: кризисные времена остаются позади.
Ура, жители 44 региона!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: