Мурманская область
В Мурманске после протеста местных жителей власти решили сохранить филиал детской поликлиники Мурманская область 0
Очередь к терапевту в детской поликлинике № 5 в Мурманске
Фото vk.com

Власти Мурманска решили возобновить работу филиала детской поликлиники на улице Лобова после многочисленных обращений жителей микрорайона, возмущенных закрытием филиала, сообщил 22 сентября «СеверПост» со ссылкой на слова вице-губернатора Мурманской области Инны Погребняк.

Чиновница заявила, что власти решили выделить из бюджета региона 1,7 млн руб. на ремонт медучреждения. В помещении нужно обновить инженерные системы и смонтировать локальную систему вентиляции. Если ремонт будет сделан, исчезнут все официальные причины, по которым филиал поликлиники был закрыт в июне 2016 года. Единственное, что не получится сделать, — организовать фильтр-бокс (это было запланировано по проекту реконструкции помещения, чтобы разделить поток здоровых и заболевших детей). Собственники квартир в доме, где расположен филиал, не разрешили переделывать оконный проем в дверной. По словам Инны Погребняк, срок окончания ремонтных работ намечен на декабрь 2016 года.

1 июня мурманские власти приняли решение закрыть филиал детской поликлиники № 5 на улице Лобова. Три тысячи детей остались без детских врачей в своем микрорайоне. В апреле областной Минздрав сообщил, что медицинское учреждение закрывают на ремонт и реконструкцию под предлогом отсутствия отдельного входа в детское отделение и несоответствия системы вентиляции, однако позже родителям стало известно, что филиал закрывают навсегда по причине оптимизации системы здравоохранения. Жители микрорайона, по планам чиновников Минздрава, должны были обслуживаться в основном здании детской поликлиники на Инженерной улице.  

Родители не смирились с необходимостью ездить с детьми в основное здание поликлиники, расположенное далеко от их домов, и начали борьбу за сохранение филиала. Уже в мае начался сбор подписей под обращением к властям города и региона с требованием не закрывать филиал детской поликлиники № 5 на ул. Лобова 33/2 и возобновить в нем работу физио- и процедурного кабинетов. Информация об этом размещена на странице инициативной группы на сайте «ВКонтакте».

Министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин сразу после закрытия филиала заявлял, что детскую поликлинику нет возможности оставить в Росте. Только после активного возмущения родителей власти нашли средства на решение проблемы. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: