Орловская область
В Орловской области избирком не смог определиться с итогами выборов Орловская область 0

Избирательная комиссия Спасского сельского поселения в Орловской области не может определиться с итогами выборов поселкового совета депутатов по избирательному округу № 4, где два кандидата набрали одинаковое количество голосов, сообщила координатор «Голоса» в Орловской области Вероника Каткова.

Кандидат от «Единой России» пенсионерка Ольга Нестеренко и кандидат от «Яблока» Евгений Потапов набрали по 16 голосов каждый. Всего в выборах по избирательному округу № 4 в Спасском сельском поселении приняли участие 35 человек, трое испортили бюллетени. Члены избиркома пока не нашли решения проблемы, так как в законе о выборах на этот счет нет четких указаний: если бы депутатов было больше двух, то лидеры, набравшие равное количество голосов, боролись бы за мандат во втором туре, но здесь в выборах участвовали всего два кандидата.

Как пояснили в территориальной избирательной комиссии Орловского района, ситуация в Спасском сельском поселении не уникальна, аналогичные проблемы внезапно возникли еще в двух кампаниях по выборам депутатов поселковых советов. Там же сообщили, что в разных регионах проблему решают по-разному: проводят повторное голосование либо признают победу кандидата, который раньше подал документы. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: