Республика Коми
Председатель Верховного суда Коми Шишкин уходит в отставку Республика Коми 12

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации удовлетворила заявление председателя Верховного суда Коми Вячеслава Шишкина о прекращении его полномочий с 8 октября 2016 года. Об этом говорится на сайте коллегии.

Решение об отставке было принято еще в июле, тогда же появилась неофициальная информация об этом, но в Верховном суде республики ее не комментировали.

Шишкин возглавляет Верховный суд с Коми с 1994 года, в августе 2013 года президент переназначил его на должность председателя на период до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

УРАААААААА, если эта МЕЧТА жителей Коми - Земли ... СБУДЕТСЯ!!! Закажу в Церкви ... обряд, положенный за ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ!!!

Господи, неужели УСЛЫШАЛ нас, (?!) вопиющих о СУДЕБНОМ беспределе в РК!!!

Вот, уж, ВОИСТИНУ....:* Вознаграждения назначены не только за добродетели, но и за страдания, и вознаграждения очень великие , и за страдания не меньшие, чем за добродетели, а скорее, иногда даже большие – за страдания.

Свт. Иоанн Златоуст.


ЖАЛЬ, что ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ Шишкин.
Уверена, что Ему, ВОЗДАСТСЯ.

Зуева сбрендила
# 20 / 09 / 201613:21

обряд, положенный за ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ, в Церкви. Это что-то с головой у Зуевой О.!

С Моей головой ...*НОРМАЛЕК*, кстати Вашими молитвами. Я ЭТО ЗНАЮ!
МОЛЕБЕН ...закажу, в Церкви, за исполение Желания!!

по щучьему велению
# 20 / 09 / 201615:59

по моему хотению )))"Закажу в Церкви... обряд ,за ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ ))))
взрыв мозга , православно-языческое камлание )))

Интересно. (На 15 : 59.) ЗОВ ПРЕДКОВ.... Самый СИЛЬНЫЙ и, самый .... ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ зов!!!
Так, что *Одно другому .... НЕ ПОМЕШАЕТ!*

Взрослая, но наивная. Что изменится то с приходом нового? Ответ- ничего!

Радость то какая!
# 20 / 09 / 201614:21

При Гайзере ходили слухи, что он якобы вызывал к себе Шишкина и давал ему указания или настоятельно просил какие нужно вынести судебные решения. И тот якобы давал потом поручения судам. Не знаю, ложные они или нет. Но по ряду категорий дел решения суда вызывали у меня много вопросов. Но по прокурора Коми Бажутова ходили слухт, что Гайзер не то, что осмеливался вызывать его к себе, но даже боялся ходить к нему и обращаться. Может нет дыма без огня?

Владимир Япыстин. Сыктывка
# 20 / 09 / 201615:02

Если это не фейк и Аячеслав Шишкин действительно уходит с должности, то, конечно, же, рад. В этом году 25 лет как активно участвую в судебных заседаниях как правозащитник. Знаю немало тех, кто предаствляет гражданив судах в качестве адвокатов и прежставителей, общественных защитников. И , полагаю, что все они рады. Не говорю уже о том, какое дикование наверное испытывают те, кто сталкивался с тем, что они считают судебным произволом в Коми. Почему уходит? Не ломаю голову. Считаю, что в суде Коми есть достойные специалисты, способные возглавить Верховный Суд Коми и организовать качественно иную работу, качественно иной подход к судопроизводству.
Помните, как тысячи граждан- бюджетников судились за надбавки. Шишкин фактически оказал, по моему мнению,давление на судей. Потому что отправил личное письмо в качестве Председателя Верховного суда Коми в газету " Красное с разъяснением разрешения этой проблемы. Подлинник письма находится у меня. . Газета опубликовала его письмо и судьи по всей Коми республики стали выносить незаконные решения. Сотни дел и все отказы. Верховный суд Коми оставлял решения судов в силе. Люди не получили то, что им причиталось. Потом женщина с Мечоры обжаловала решение Верховного суда Коми и Верховный суд России признал решения судов Коми неправильными, не основаными на требованиях федерального закона. А тысячи граждан остались без денежных средств на которые имели право по закону. Можно еще долго продолжать о деятельности Шишкина. Но не буду утомлять. Буду радоваться вместе со всеми.

А че это вдруг? Не замешен ли он в подачках Ромаданова?

Радости
# 22 / 09 / 201611:58

Всё так и есть. Только я бы вместе с Шишкиным процентов 90 судейских вышвырнул на помойку истории. Вообще, конечно жаль, как в России опошляют некогда самые уважаемые профессии. Возьмите тех же училок на выборах.

Дураки, чему радуетесь! На смену Шишкину придет Бажутов, и никого не смутит, что он даже на сдал экзамен. Ведь его рекомендует Обком - т.е. ФСБ,.
именно ФСБ сейчас занимается политикой расстановки кадров( вспомните Сталина_" Кадры решают все!" )
ФСБ за лояльность пообещало Бажутову эту должность и он ее получит. Ведь ФСБ заинтересованно в ручном суде!
И не важно, что Бажутов никогда не был судьей, не сдавал экзаменов, все организуют, для ФСБ нет законов!
Надо плакать и ужасаться такой "демократии" , я вы в восторге!
Конечно Шишкин, как и Поневежский, Басманов и другие "кормился из рук сильных мира сего", но он хотя, бы имел свое мнение. Теперь же мнение Верх суда- это указание ФСБ, которое будет выполнятся безукоризненно!"!!
Похороны по демократии!!

Правдолюб
# 23 / 10 / 201617:18

Судьи(особенно в Республике Коми) превратили свою независимость во вседозволенность!!! Как никогда оправдываются народные слова:"Закон-дышло,куда надо туда и повернешь","Закон-высокий столб-не перепрыгнешь,но легко обойдешь","Закон-тайга,прокурор-медведь,судья белка".Это ярко проявлялось при Шишкине В.А!Невооруженным глазом видно коррупционное слияние...Подбор и расстановка кадров по клановому и родственному признаку ! И это все в самой закрытой судебной системе,где должна торжествовать Правда,Закон,Разумность,Истина и Порядок!Судьи забыли,что они дискредитируют Власть,Путина,Государство!Поэтому только 3% людей верят в правосудие,поэтому мировая общественность жалеет людей России!Судьи выносят приговоры-решения от имени РФ и вызывают гнев и возмущение граждан своей незаконностью-на шее которых они сидят и получают неоправданную зарплату! Вот отсюда и исходят основные БЕДЫ и неудачи РОССИИ...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: