Республика Коми
Верховный суд Коми отклонил жалобу на арест обвиняемых во взятках топ-менеджеров «Т Плюс» Ольховика и Вайнзихера Республика Коми 0

Верховный суд Коми 19 сентября отклонил апелляционную жалобу защиты экс-гендиректора энергетической компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, арестованного по обвинению в даче взяток бывшему руководству республики. Об этом сообщил 20 сентября «Коммерсантъ».

По данным издания, адвокат Вайнзихера представил суду положительные характеристики на своего подзащитного за подписью члена президиума РАН Александра Макарова, личные поручительства от кинорежиссера Никиты Михалкова и экс-руководителя Администрации президента России Александра Волошина.

Также изданию стало известно, что сотрудники республиканского следственного управления прибыли в Москву и опрашивают фигурантов «дела Гайзера» в СИЗО. Известно, что по делу о рекордных взятках показания уже дал бывший замглавы Коми Алексей Чернов.

«Он дал подробные показания, подтвердив, что знал их, так как они работали в республике, и подчеркнув, что связывали их только деловые отношения», — сообщил адвокат экс-чиновника Игорь Копенкин.

Ранее Верховный суд отклонил жалобу совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика. Защита третьего фигуранта дела, экс-гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина намерена обжаловать его заочный арест в ближайшее время. Слободин находится за границей и арестован заочно.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: