Республика Карелия
В Карелии могут пересчитать голоса в округе, где на выборах в Заксобрание победил кандидат от «Яблока» Республика Карелия 1

ЦИК Карелии огласила предварительные цифры единого дня голосования в республике. На 12:00 в Карелии обработаны 100% бюллетеней. Однако, по словам председателя Центризбиркома республики Алексея Бахилина, пока итоги считаются предварительными: предстоит провести ряд формальных процедур.

Основной и единственной интригой остаются итоги по одномандатному округу № 11 (Сегежский) на выборах в Заксобрание республики. С перевесом в два голоса над кандидатом от «Единой России» Ниной Ратниковой (28,35%) там одержал победу представитель партии «Яблоко» Андрей Рогалевич (28,37%). Однако в ЦИКе заявили, что по этому округу имеются жалобы на нарушения, поэтому вероятен пересчет голосов. Правда, пока заявлений о пересчете в ЦИК не поступало.

Всего в республике в выборах приняли участие 39,54% избирателей. Из районов республики самую высокую активность показал Калевальский, самую низкую — Беломорский. В целом же явка на выборах-2016 в Карелии стала самой низкой за последние годы. Например, в 2011 году в выборах в карельский парламент приняли участие более 50% избирателей.

О том, как распределились голоса жителей республики на голосовании в Государственную думу России, Законодательное собрание и Петрозаводский городской совет, мы уже писали. Лидером на всех уровнях стала партия «Единая Россия».


Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А на жалобы с других участков всем наплевать? ну ок

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: