Кировская область
Итоги выборов в Кировской области: выиграла «Единая Россия», фальсификаций не было Кировская область 10
Фото Сергея Зубарева

Председатель избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин на пресс-конференции 19 сентября подвел итоги единого дня голосования, передает корреспондент «7x7».

На 10:00 обработано 80% протоколов, они введены в систему ГАС-выборы. Явка по последним данным составила 42,5%.

На выборах в Законодательное собрание Кировской области победила «Единая Россия», она набрала 36,49% голосов, ее ближайший преследователь — партия ЛДПР, набравшая 25,55% голосов. Третье место заняла КПРФ с 14,95% голосов. «Справедливая Россия» набрала 13,33% голосов. Партия «Коммунисты России» получила 3,33%, партия «Яблоко» — 2,48%.

На выборах депутатов в Госдуму России от Кировской области по одномандатным округам тоже лидирует «партия власти». По округу № 105 с большим отрывом лидирует единоросс Рахим Азимов с 51,29% голосов. За ним следует справедливоросс Александр Мальцев с 13,42% набранных голосов. На третьем месте с небольшим отставанием — представитель партии КПРФ Алексей Вотинцев, получивший 13,02%. Николай Барсуков от «Коммунистов России» набрал 6,53% голосов. Андрей Орлов от Партии Роста получил 3,77%, Сергей Рогожкин от «Патриотов России» — 3,52%, Андрей Перов от «Яблока» — 2,702%.

По округу № 106 большинство голосов тоже набрал единоросс — Олег Валенчук (41,69%). На втором месте представитель «Справедливой России» Сергей Доронин (18,52% голосов), либерал-демократ Владимир Костин — на третьем (11,65%). Сергей Мамаев от КПРФ набрал 12,99%, представитель партии «Зеленые» Ольга Шаклеина получила 3,47%, Олег Кассин из Партии Роста — 1,9 %, Владимир Порческу от «Коммунистов России» — 1,97, Артур Абашев, представляющий «Яблоко» — 1,83%, Федор Лугинин от «Родины» — 1,29%.

В Госдуму прошли четыре партии: это «Единая Россия» — 38,65%, ЛДПР — 24,68%, КПРФ — 13,62%, «Справедливая Россия» — 9,19%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Назвать количество нарушений и жалоб, поступивших в избирком, Владимир Моторин не смог, эти данные, по его словам, еще «не подбиты». Жалобы в основном касались того, что жители области не знали, где располагаются избирательные участки, люди спрашивали, как и где можно проголосовать, если у них временная регистрация.

Информацией о «каруселях», вбросах бюллетеней в избиркоме не располагают. При этом есть одна жалоба о вероятной подделке на одном из участков в муниципалитете. С этим сейчас разбирается полиция. Подделка протокола еще не подтверждена. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

не правда! КО уже более как 15 лет им не является!

Посмотрите процент КПРФ на выборах 2011 года. Я не говорю, что у них было большинство в ОЗС, но у них был достаточно высокий процент.

Даже Брамм никаких нарушений не нашёл? Удивительно-то как

Ещё пару дней все будут шутить над результатами выборов.А потом пять лет результаты выборов будут шутить на всеми.((

Александр
# 21 / 09 / 201622:36

Нифига себе, у кого ни спроси - никто за ер не голосовал

Расстрелять всех ЕДИНОРОСОВ, ВСЕХ КТО ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ И ВСЕХ КТО ИМ ПРоДАЛСЯ!!!

"нужно", а если кому-то фиолетово или не приведи Господь лояльно - так тоже в расход?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: