Республика Марий Эл
Марий Эл на «Карте нарушений» «Голоса»: «карусели» на выборах, наблюдателям не дают присутствовать при голосовании на дому Республика Марий Эл 5

На «Карту нарушений 2016» движения в защиту избирателей «Голос» направлено 24 обращения на нарушения из Марий Эл, сообщает корреспондент «7x7» 18 сентября.

В первой половине дня наблюдатели и члены участковых комиссий с правом совещательного голоса жаловались на препятствия со стороны председателей избиркомов: они не разрешали им свободно перемещаться по помещениям для голосования и не давали ознакомиться со списком избирателей. После 12 часов характер обращений, поданных на «Карту нарушений», изменился: теперь преобладает информация об избирательных «каруселях» и разного рода нарушениях при голосовании на дому. В УИКах также отказываются предоставлять информацию о количестве голосующих «надомников».

Признаки «каруселей» (организованное неоднократное голосование одних и тех же избирателей, которых перевозят на автобусах с одного избирательного участка на другой) обнаружены в поселке Морки (на УИК № 384 по открепительным удостоверениям голосовали избиратели, уже проголосовавшие на других участках), в Мари-Турекском районе (на избирательных участках с 308 по 329 включительно наблюдалась та же самая картина). В Волжске «карусельщиков», приехавших на нескольких машинах с московскими номерами, заметили на участках № 131 и 132. Сотрудники полиции отказались поверять их документы.

Нарушения при выездном голосовании следующие. Члены УИК № 349 (пос. Знаменский Медведевского района) при выезде на голосование вне избирательного участка взяли вместо выписки из реестра, его оригинал и дополнительное число бюллетеней (больше, чем в заявке по голосованию «надомников»). Это дает им возможность самовольно вносить в реестр любое количество избирателей, считает уполномоченный представитель одного из кандидатов.

В поселке Юрино председатель участковой комиссии № 514 отказался предоставить данные о выездных урнах члену УИК с правом совещательного голоса.

Члены участковой избирательной комиссии № 215 (Горномарийский район, деревня Верхнее Акчерино) при голосовании вне помещения для голосования взяли с собой 40 бюллетеней, а выдали избирателям 50 бюллетеней. В Медведевском районе (УИК № 367) наблюдателю отказали в участии в выезде с переносной урной для голосования «надомников». Член участковой комиссии № 225 из Горномарийского района нарушил закон, не сделав выписку из реестра избирателей при выездном голосовании.

На избирательном участке № 308 наблюдатели отмечают вмешательство посторонних лиц: они указывали избирателям, как заполнять бюллетени и где ставить галочки.

На избирательном участке № 121 (Волжск) член городской территориальной избирательной комиссии обнаружил два экземпляра списков для голосования. Он также сообщил о том, что некоторые избиратели проголосовали дважды.

ЦИК России перед выборами относил Марий Эл к группе неблагополучных регионов, в которых возможно применение административного ресурса во время голосования.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Началось
# 18 / 09 / 201620:21

ах как нехочется проигровать, ведь можно остаться у корыта))))

Итог предвыборной компании
# 19 / 09 / 201600:35

В Марий Эл, За Едро совесть не позволит голосовать и опыт, за КПРФ сомнения, За ЛДПР мы свободны от демократии, СР не знаю. Сугубо личное мнение, Мне нравится Карелия.)))

Карусели. прочие нарушения. низкая явка избирателей в се это не уменьшает триумфа. победившей и не объясняет ее победы. Слишком большой разрыв партии победившей и партий постоянно присутствующих в думе. Партии. новички в процессе борьбы за симпатии народа потерпели полное поражение. Все эти результаты были предсказуемы. В прошлый период партии меньшинства не имели реальной возможности. кроме заявлений. как то зарекомендовать себя перед избирателями реальными делами. Критические речи в канун выборов уже не действуют на сознание ректората. Все и так знают. что плохо. что мешает жить. Граждане ждут от лидеров реальных действий. улучшающих жизнь людей. В этом плане прогноз на будущее влияние на политику и экономику страны у партий меньшинства еще меньше чем раньше. На этот счет. как всегда не слишком то заморачиваясь на счет. кто как поймет Глава Республики Марий Эл, выражая явное огорчение по поводу победы коммуниста Казанкова и поражения в конкурентной борьбе за ректорат Яковлевой. сказал . что Яковлева и он одна команда и поэтому у нее была бы возможность сотрудничать с ним и достигать реальных результатов, а Казанков не будет иметь этих возможностей, из его речи можно понять . что сотрудничать с новым депутатом он не намерен.Отсюда можно предположить. что в нашей стране вполне может . однажды у власти оказаться одна партия, как в СССР. Почему интернет пользователи собирают голоса против Дмитрия Медведева и голосуют за партию. которую он возглавляет? Понять не сложно. На победу именно этой партии желал Путин Ректорат г и не толосовал за Путина и не только из-за Крыма. На политической арене нет пока

Извиняюсь за опечатки в окончании текста комментарий и уточняю. Ректорат голосовал за Путина, отдавая свой голос партии Единая Россия. Мне вспоминается смерть Сталина. Я училась в 4 классе. В школе отменили уроки. мы дети, стеснялись радоваться, понимали . что это плохо. но были довольны подаренным выходным. Я жила в шахтерском городе. Зарплаты были значительно больше. чем в других регионах и все равно люди жили бедно. Женщины. как правило не работали. После немецкой окуппации . многие начинали жизнь с приобретения матраса. Радио в квартире-это уже была роскошь. Люди заполнили зал в клубе и слушая информацию о смерти Сталина все плакали. Я не могла понять. почему всем жалко человека, которого они не разу не видели. На мой вопрос . мне на ухо прошептала единственная . не плачущая женщина.: " Они войны боятся " На мой взгляд. народная любовь к Путину основана на его способности, договариваться, его смелости, он сумел заявить миру , что мы Русские есть и с нами придется считаться. Другого равного ему пока на политической арене не видно люди реально боятся возврата анархии девяностых и того. что бы доморощеная опозиция не устроила нечто подобное на Украинский майдан. Жизнь стала беднее, но она все же предсказуемая

Евгений № 2
# 21 / 09 / 201601:12

мадам - наверное в вашем тексте слово РЕКТОРАТ не к месту .... все таки наверное надо писать ЭЛЕКТОРАТ .... слова похожи по звучанию но по смыслу разные

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: