Кировская область
Состав правительства Кировской области снова сократился Кировская область 3
Алексей Кузнецов
Фото Катерины Клепиковской

Заместитель председателя Кировской области Алексей Кузнецов 16 сентября покинул свой пост. Об этом говорится в указе, подписанном временно исполняющим обязанности губернатора Игорем Васильевым.

В пресс-центре правительства эту информацию комментировать не стали, «так как еще не получили документы». Алексей Кузнецов руководил Кировской областью после того, как был задержан и арестован предыдущий губернатор Никита Белых.

Кировские СМИ без ссылки на конкретные источники сообщили о том, что еще три зампреда написали заявления об увольнении, но те пока не подписаны. Это Евгений Михеев (также и.о. министра промышленности и энергетики), Александр Галицких и Роман Береснев (и.о. министра юстиции области). В кабинете министров эту информацию официально не подтверждают.

Если все четверо членов правительства уйдут со своих постов, это означает, что кабинет министров за последний месяц лишится 11 человек, работавших при прежнем губернаторе. Были уволены или добровольно ушли в отставку три вице-премьера и четыре министра. Еще один член правительства Павел Ануфриев, бывший в должности и.о. министра по вопросам предпринимательства, арестован по подозрению в хищениях.

В состав правительства 16 сентября был введен новый человек — зампредом был назначен Максим Кочетков. Это федеральный чиновник, который ранее был советником министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

На работу в правительство, помимо Кочеткова, были приняты бывший коллега Васильева по Росреестру Константин Мищенко (его сделали главным над зампредами) и экс-глава общественной палаты области Дмитрий Курдюмов


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ещё наивно рассуждали о том, что Кузнецов станет председателем правительства при разделении полномочий))

кирилл
# 17 / 09 / 201612:20

4 новости за день об изменениях в составе правительства. Одно из двух: либо в Кировской области либо больше ничего не происходит, либо журналисты 7х7 мониторят лишь новости по запросу "правительство кировской области"

"Кирилл" у вас появился эпигон "кирил", вы случайно не родственники? Не надо валить с больной головы на здоровую, многоголовый вы наш змей, - "7на7" лишь обеспечивает инфой. Можете не пользоваться, свободный комментатор. Ведь, прогул запишут и уволят, на что жить-то придётся? Хотя, возможно, вы хорошо обеспеченный, налаженным бизнесом, - человек? Но хочется общения с высокообразованными, интересными людьми?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: