Кировская область
Недавно пришедший в правительство Кировской области варяг из Росреестра стал главным вице-премьером Кировская область 1
Константин Мищенко
Фото rosreestr.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев 15 сентября подписал указ, по которому у вице-премьера Константина Мищенко появился новый функционал: он будет курировать работу зампредов.

Мищенко пришел в кабинет министров недавно — 5 сентября, его пригласил его бывший начальник по Росреестру Игорь Васильев. Изначально Мищенко курировал в правительстве сферы дорожного строительства и лесную отрасль.

Константину Мищенко 44 года. Он родился на Украине, получил два высших образования. С 1997 по 2001 годы работал в мэрии Краснодара, а затем перешел в администрацию Сочи, где в итоге получил должность первого заместителя руководителя. С 2009 года он работал в «Олимпстрое» (государственная корпорация, строившая олимпийские объекты и развивавшая туризм в Сочи). Затем Мищенко сменил сферу деятельности, перейдя в том же году в управление Росреестра по Краснодарскому краю, сразу стал исполняющим обязанности руководителя. В 2014 году он занял ту же должность в другом регионе — в Ростовской области, через год избавился от приставки и.о. После вступления в должность врио Игорь Васильев пригласил Мищенко в правительство Кировской области.

Структура правительства области претерпела значительные изменения в течение последних двух недель: ушли или были уволены семь членов кабмина. Появились два новых человека — сам Мищенко и экс-руководитель общественной палаты региона Дмитрий Курдюмов, который теперь занимается вопросами здравоохранения. Ранее СМИ сообщали о намерениях Васильева разделить должности председателя правительства и губернатора, сам он собирается сократить количество зампредов в два раза. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Уверен, что большинству жителей региона не нравится, когда на руководящие посты приходят "варяги". Весь смысл федеративного устройства теряется, когда за субъект отвечают сторонние люди, которые не заинтересованы в его развитии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: