Республика Коми
Сайт газеты «Красное знамя» получил свидетельство СМИ Республика Коми 5
Фото Кирилла Шейна

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций зарегистрировала 15 августа интернет-портал «Красное знамя» в качестве средства массовой информации. 14 сентября журналист издания Валерий Черницын получил свидетельство о регистрации, сообщил он корреспонденту «7x7» по телефону.

Сайт «Красное знамя» начал свою работу в феврале 2009 года. Из-за того, что в октябре 2014 года газета перестала регулярно выходить, Сыктывкарский городской суд отозвал свидетельство о регистрации СМИ у издания.

Свидетельство я получил только сегодня, хотя регистрация состоялась 15 августа. Очень долго бумага шла из Москвы. Регистрация состоялась в центральном аппарате Роскомнадзора в Москве, потому что издание у нас сетевое. Зарегистрироваться получилось не с первого раза. Первый раз мы отправляли документы в конце прошлого года. Второй раз — весной. Это длительный процесс. А третий раз мы отправили документы в конце июня, и регистрация прошла успешно, — отметил Валерий Черницын.

После того, как «Красное знамя» потеряла статус средства массовой информации, руководитель пресс-службы администрации главы Коми Роман Квашнев отказывался отвечать на запросы газеты в семидневный срок, как написано в законе «О СМИ». Он ссылался на то, что у сайта нет свидетельства о регистрации.

— Для подавляющего большинства ньюсмейкеров не имеет значения, есть или нет у нас свидетельство о регистрации. «Красное знамя» по факту является средством массовой информации. Но особо вредные структуры, и ты знаешь, кого я имею в виду, требовали это. Сейчас таких формальных поводов прицепиться не будет, — отметил Валерий Черницын.

Около года назад в интервью «7x7» журналист «Красного знамени» говорил о том, что после арестов экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и коллег он начал переговоры о воссоздании газеты.

«Красное знамя» — старейшая газета Коми. В 1995 году она стала независимой, на страницах издания неоднократно появлялась критика местных властей. В 2009 году начался затяжной конфликт редакции и руководства региона. Администрация главы республики устраивала многочисленные провокации против журналистов «Красного знамени»: судебные приставы выселили редакцию из Дома печати, акции издания были переданы лидеру националистического движения «Рубеж Севера» Алексею Колегову, который неоднократно пытался сорвать выпуск газеты, чиновники поддержали выпуск газеты-клона «Красное знамя Севера». 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Анатолий Попов
# 14 / 09 / 201617:45

Мои поздравления и пожелания творческих успехов!

Александр Окатов
# 14 / 09 / 201620:06

Верной дорогой идёте товарищи.

Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать.
Регистрация сайта как СМИ теперь дает мало прав, но накладывает кучу ограничений. (Привет, Роскомнадзор)

У Валерочки одно на уме: как бы разорить какого богатенького спонсора:))). У Катунина вон чешется в кармане. Серега! Не ставь машину на тротуаре, сколько говорить. Куриный помет -бесплатно!

Сергей Терентьев
# 16 / 09 / 201622:03

Да, администрация главы устраивала провокации против «Красного знамени», но и сама газета тогда пожелтела и временами пованивала, как несвежая рыба.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: