Кировская область
«Эхо Москвы в Кирове»: Правительство Кировской области покинет седьмой его член Кировская область 3
Сергей Толстобров
Фото kirovreg.ru

Исполняющий обязанности министра экономического развития Кировской области Сергей Толстобров написал заявление об увольнении по собственному желанию, об этом со ссылкой на источник в кабинете министров сообщило «Эхо Москвы в Кирове».

В пресс-центре правительства области корреспонденту «7x7» сообщили, что документы об отставке министра к ним не поступали, поэтому они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные. В приемной Сергея Толстоброва отказались комментировать ситуацию, но уточнили, что сам и.о. министра находится на рабочем месте.

В правительстве Толстобров работает с 2012 года, он возглавлял департамент экономического развития. В июле 2015 года он стал исполняющим обязанности руководителя одноименного министерства, а в июне 2016 года избавился от приставки и.о.

Правительство Кировской области за последний месяц покинули шесть человек. Сначала ушли сами два заместителя председателя правительства Алексей Вершинин и Сергей Щерчков, затем были уволены зампред Дмитрий Матвеев и министр здравоохранения Елена Утемова. После этого в отставку ушла министр спорта Светлана Медведева, появился приказ об увольнении министра социального развития Кирилла Лебедева.

Еще один министр — Павел Ануфриеварестован по подозрению в хищениях. В то же время в кабмин пришли новые люди — заместителем председателя стал Дмитрий Курдюмов, ранее возглавлявший общественную палату региона и бывший главврачом травматологической больницы. Теперь он отвечает за сферу здравоохранения. Также временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Васильев пригласил на работу своего бывшего коллегу по Росреестру Константина Мищенко. Он курирует лесную отрасль и дорожное строительство.

В начале сентября врио губернатора Игорь Васильев заявил об изменении структуры исполнительной власти в Кировской области. Например, количество зампредов уменьшится в два раза. «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщил, что в планах врио губернатора — разделить должности председателя правительства и высшего должностного лица региона, для чего потребуется с помощью Законодательного собрания изменить Устав Кировской области. Если это случится, то наиболее вероятным кандидатом на пост председателя называют Алексея Кузнецова, который руководил областью после ареста экс-губернатора Никиты Белых.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Алексей Владимирович, ну что Вам опять показалось, - это было совершенно ожидаемо. Понятно, что на такую работу, которая ему предстоит, губер не мог не собрать рыцарей без страха и упрёка. Зарекомендовавших себя, преданностью к нему лично, профессионалов. Ох, рискуют эти лыцари... Не остаться бы им с голым .... и серьёзными имиджевыми поражениями...

Евгений, Вам ли не знать, что в русском языке есть устойчивые выражения а-ля наглядный пример, показательная порка и т.д. и т.п. При чём тут чьи-то сугубо индивидуальные ощущения да ещё с подковёрными шпильками и прибаутками типа"опять ожидаемо" . Вы умеете читать чужие мысли?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: