Республика Коми
Владелец «Реновы» Вексельберг окажет поддержку арестованным по делу о взятках топ-менеджерам Республика Коми 5

Миллионер Виктор Вексельберг пообещал оказать поддержку фигурантам дела о взятках экс-руководству Коми гендиректору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и совладельцу группы компаний «Ренова» Евгению Ольховику, об этом 13 сентября сообщило ТАСС.

Журналисты привели слова Вексельберга о том, что он надеется на справедливое судебное решение по делу о взятках. Он также заявил, что будет оказывать всяческую поддержку арестованным Вайнзихеру и Ольховику.

Ранее на открытии ТЭЦ в Екатеринбурге Вексельберг назвал проблемы компании «Т Плюс» «сиюминутными трудностями» и уверил в том, что компания продолжит развитие.

ТАСС ссылается на сообщение пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что президент обсуждал с Вексельбергом проблемы Воркутинской ТЭЦ накануне обысков и арестов во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Песков 13 сентября сообщил, что Путин знает об арестах руководства «Реновы».

12 сентября гендиректору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и совладельцу группы компаний «Ренова» Евгению Ольховику предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Сыктывкарский суд 7 сентября избрал для обоих фигурантов дела меру пресечения в виде ареста. Вайнзихер и Ольховик останутся под стражей минимум два месяца. 

Уголовное дело было возбуждено 5 сентября. Следствие считает, что фигуранты в 2007–2014 годах в должности руководителей «Т Плюс» (тогда компания называлась «Комплексные энергетические системы») давали взятки высшим чиновникам Коми за установление льготных тарифов на электро- и теплоэнергию. Общая сумма взяток, по версии Следственного комитета, составила 800 млн руб. Кроме этого, при переводе акций КЭС в офшоры было получено еще 100 млн руб. Дело против энергетической компании было выделено из «дела Гайзера», по которому были арестованы 19 человек, руководивших Коми. Они подозреваются в организации преступного сообщества.

Еще одним обвиняемым по делу о взятках является Михаил Слободин, также работавший в «Т Плюс», а позднее перешедший в компанию «Вымпелком» на должность директора. Он объявлен в федеральный розыск.

17 августа временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов пожаловался Владимиру Путину на то, что в Воркуте все плохо с подготовкой к зиме. Он говорил об изношенном оборудовании на Воркутинской ТЭЦ, о нежелании собственника («Т Плюс») заниматься модернизацией и о планах продать погрязшее в долгах предприятие. Путин дал задание силовикам разобраться.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Василий
# 13 / 09 / 201622:54

Вексельберг был КРЫШЕЙ Зарубина. Зарубин крышевал Гайзера. Неужели посмеют тронуть главную крышу? И главная ли она. А кто крышует Вексельберга???

Дождемся ли?
# 14 / 09 / 201610:32

Однажды в пятницу вечером узнаем новость: Вексельберга бросили мордой об асфальт и арестовали?

Хм... А зачем? ... Кстати, ближайшая пятница, 13, в январе 2017 года. Как раз на Новый год... Что-то это должно значить...

интересное "кино"
# 14 / 09 / 201613:04

Маркин уходит из СКР.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: