Республика Марий Эл
Правозащитники организации «Человек и Закон» из Йошкар-Олы получили предупреждение от жилищного надзора Республика Марий Эл 4

Собственник офиса правозащитной организации «Человек и Закон» признан виновным в нарушении правил пользования жилыми помещениями, но получит только предупреждение, сообщил в Facebook 13 сентября сопредседатель общественной организации Сергей Подузов.

По словам Подузова, департамент государственного жилищного надзора Марий Эл направил правозащитникам документ, в котором сообщил о рассмотрении материалов дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.21 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил пользования жилыми помещениями, самовольная их перепланировка»).

Во время внеплановой выездной проверки, которая завершилась 12 сентября, сотрудники Госжилнадзора выяснили, что офис правозащитной организации (как следует из выписки из Единого реестра гражданских прав) является двухкомнатной квартирой. Представители Госпожнадзора сообщили, что собственник не предоставил им документов, подтверждающих согласование перевода жилого помещения в нежилое. При этом никаких отягчающих административную ответственность обстоятельств проверяющие не установили. Собственника помещения, в котором располагается офис правозащитной организации, признали виновным в административном нарушении. Ему назначено наказание в виде предупреждения.

С конца июля состоялось несколько внеплановых проверок правозащитной организации «Человек и Закон». В ее йошкар-олинском офисе побывали сотрудники прокуратуры и МЧС, чиновники мэрии и департамента государственного жилищного надзора.

25 августа правозащитная организация получила устное замечание МЧС по поводу отсутствующих порядковых номеров на огнетушителях в офисе.

31 августа Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение горсуда Йошкар-Олы о штрафе в 150 тыс. руб. за публикацию в личном блоге сотрудника «Человек и Закон». Это решение, по словам председателя организации Ирины Протасовой, будет оспорено в Европейском суде по правам человека.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года. В реестр НКО-«иностранных агентов» включена 30 декабря 2014 года.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А "Макаронный монстр"
# 13 / 09 / 201619:39

В дуршлагах на голове их проверять будет?

Евгений № 2
# 13 / 09 / 201619:40

интересное явление
то что остальные организации считают необходимым и обязательным - то есть произвести перевод помещений из статуса жилых помещений в статус нежилых помещений .... то правозащитная организация не считает необходимым и обязательным ... то есть просто игнорирует свои обязанности ....

что то я начинаю все больше и больше задумываться о наличии правовой культуры у правозащитников ..

жилищный наДзАр аналогичные ситуации у муниципалететов не видит. Пример нужен?) Поищите в бывших общагах коридорного типа и не только) Кокретно)? Да пожалуйста - ленинские комнаты, а стали не ленинскими))) Просто заказ выполняют в республике, в которой жить *хорошо*)))

Просто горячему охотнику и березовый пень зайцем кажется...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: