Республика Марий Эл
Муниципальное предприятие очистит троллейбусы Йошкар-Олы от бесконтрольно размещенной агитации Республика Марий Эл 5

13 сентября на сайте муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» опубликовано обращение директора Александра Ляпунова к жителям и гостям Йошкар-Олы.

«Ко мне как к руководителю МП „ТТ“ поступают жалобы пассажиров на массовое бесконтрольное размещение агитационных материалов в салонах троллейбусов, что создает не только трудности для самих пассажиров, которые из-за заклеенных окон не видят остановки, но и затрудняет обзор салона водителям троллейбусов, создавая угрозу безопасности пассажиров», — пишет Ляпунов.

Он сообщает, что муниципальное предприятие готово размещать агитационные материалы в троллейбусах, но законодательно это допускается только с разрешения собственника подвижного состава. По словам директора «Троллейбусного транспорта», представители некоторых кандидатов самовольно размещают агитационные материалы в салонах троллейбусов, без договоров и согласования мест размещения.

«Соблюдая принцип равного доступа всем политическим силам к средствам агитации, но одновременно заботясь о безопасности и комфорте пассажиров, руководство муниципального предприятия принимает решение полностью очистить салоны троллейбусов от бесконтрольно размещенных агитационных материалов. Плакаты будут возвращены кандидатам и партиям», — уведомляет Александр Ляпунов.

Предвыборные плакаты появились в троллейбусах Йошкар-Олы с началом агитационного периода избирательной кампании в середине августа. Причем агитация велась только за одного кандидата — представительницу «Единой России» Ларису Яковлеву. В каждом из троллейбусов размещалось по пять плакатов в ее поддержку. На эту ситуацию обратил внимание соперник Яковлевой в борьбе за депутатский мандат коммунист Сергей Казанков. Он обратился к директору с просьбой предоставить место и для его агитационных плакатов. Однако руководство муниципального предприятия не отреагировало на это обращение. Тогда коммунист написал письмо в региональный избирком. Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев отметил, что в действиях руководителя троллейбусного предприятия содержатся признаки нарушения закона о выборах депутатов Государственной думы и направил материалы в республиканскую прокуратуру.

Соглашение о размещении агитационных материалов Казанкова в троллейбусах было подписано 30 августа. Однако и после этого плакаты в поддержку коммуниста отсутствовали во многих троллейбусах. В штабе Казанкова сообщали об организованной кампании по ликвидации его агитационных материалов. Представители коммунистов задержали молодого человека, срывавшего плакаты Казанкова в троллейбусах. По их словам, тот признался, что делал это по указанию заместителя директора троллейбусного парка. Позже агитаторы коммуниста задержали еще двух молодых людей, пытавшихся удалить рекламу их кандидата.

За неделю до выборов в троллейбусах Йошкар-Олы размещена агитация за четырех кандидатов-одномандатников и одну из политических партий. Также в городских троллейбусах появились плакаты Центризбиркома, информирующие о дне голосования 18 сентября.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Фото зачетное
# 13 / 09 / 201618:05

Цирк рекламирует своих артистов. Странно, что примы Цирка - Яковлевой нет на нем.

С каких пор администрация троллейбусног парка стала собственником. А чтобы бабушки не проезжали свои остановки, их нужно заранее и громко объявлять.

Да это у Лемонадыча
# 13 / 09 / 201619:30

Очередное обострение, как принесли реальные данные по рейтингам. Казанков похоже им хвосты накрутил. Сцат...

может просто агитаторы дошли до того ,что уже лобовуху начали заклеивать?)

"так пусть она недостается
# 14 / 09 / 201606:53

ни кому" Уже вчера вчером троллейбусы были "чистыми". У нас уже троллейбусный парк вершит закон о выборах. На каком основании расторгнуты договора? Выделили бы в троллейбусе заднее стекло на эти цели или определили норму-один кандидат, один плакат. Что за самоуправство?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: