Республика Коми
СМИ: Руководителям «Реновы» Вайнзихеру и Ольховику предъявили обвинение Республика Коми 0
Борис Вайнзихер, Евгений Ольховик

Фигурантам дела о взятках экс-руководству Коми гендиректору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и совладельцу группы компаний «Ренова» Евгению Ольховику предъявлено обвинение, об этом ТАСС сообщил 12 сентября со ссылкой на источники в правоохранительных органах Коми.

Собеседник агентства рассказал, что обоим фигурантам — и Вайнзихеру, и Ольховику — предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы.

Официальных комментариев в Следственном комитете РФ по Коми не дают. Адвокаты обоих фигурантов также не комментируют информацию.

Сыктывкарский суд 7 сентября избрал для обоих фигурантов дела меру пресечения в виде ареста. Вайнзихер и Ольховик останутся под стражей минимум два месяца. 

Уголовное дело было возбуждено 5 сентября. Следствие считает, что фигуранты в 2007–2014 годах в должности руководителей «Т Плюс» (тогда компания называлась «Комплексные энергетические системы»), давали взятки высшим чиновникам Коми за установление льготных тарифов на электро- и теплоэнергию. Общая сумма взяток, по версии Следственного комитета, составила 800 млн руб. Кроме этого, при переводе акций КЭС в офшоры было получено еще 100 млн руб. Дело против энергетической компании было выделено из «дела Гайзера», по которому были арестованы 19 человек, руководивших Коми. Они подозреваются в организации преступного сообщества.

Еще одним обвиняемым по делу о взятках является Михаил Слободин, также работавший в «Т Плюс», а позднее перешедший в компанию «Вымпелком» на должность директора. Он объявлен в федеральный розыск.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: