Республика Коми
Избирком Коми покинул фигурант «дела Гайзера» Кудинов Республика Коми 4

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов 7 сентября подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игоря Кудинова в качестве члена регионального избиркома с правом решающего голоса. В течение десяти дней будет определен кандидат на его место, утвердить которого предстоит руководителю республики. Об этом 9 сентября со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии региона сообщило агентство «КомиОнлайн».

Гендиректора ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми» Кудинова в состав нынешней комиссии по предложению регионального отделения партии «Яблоко» в 2011 году включил Вячеслав Гайзер.

В декабре 2015 года от полномочий члена избиркома также добровольно отказался экс-начальник управления информации региональной администрации Павел Марущак, которого назначили по предложению Совета Прилузского района и при поддержке межрегионального общественного движения коми-ижемцев «Изьватас». Его место заняла Любовь Будзанивская.

В администрации главы Коми Павел Марущак был уволен в марте 2016 года спустя почти полгода после ареста по «делу Гайзера» с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Игоря Кудинова арестовали в сентября 2015 года, как и других фигурантов «дела Гайзера». Их подозревают в создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По данным Следственного комитета, 10 из 19 фигурантов дела сотрудничают со следствием и дают изобличительные показания на экс-главу Коми.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Прекрасная антивыборная инфа -Кудинова предложило Яблоко. А МАРУЩАКА - ИЗЬВАТАС.

Неделя до выборов. Как быть человеку, оказавшемуся, например, в многомиллионной Москве, но не взявшему открепительное удостоверение?

Можно ли проголосовать на выборах без прописки и открепительного?
Есть ли какие-то способы проголосовать, если нет местной прописки и открепительного? Business FM попыталась выяснить это у Центризбиркома. Вот что ответила член ЦИК Майя Гришина.
Майя Гришина
член ЦИК
«Мы в ЦИКе эту позицию сейчас только отрабатываем. Мне бы не хотелось раньше времени за ЦИК говорить, не хотелось бы вводить в заблуждение избирателей. Завтра у нас будет позиция. Мы слышали, что очень много граждан не успели воспользоваться теми нормами закона, которые позволяют им заранее позаботиться о возможности проголосовать по месту пребывания и в связи с этим прорабатываем нашу позицию по этому вопросу».

В некоторых странах существует электронное голосование, или по почте. Но для России это неприемлемо, считает заместитель исполнительного директора Ассоциация «ГОЛОС» Григорий Мельконьянц.Григорий Мельконьянц
заместитель исполнительного директора Ассоциация «ГОЛОС»
«Если избиратель в Москве работает и имеет временную регистрацию, и эта временная регистрация оформлена за три месяца до дня голосования, то он имеет право прийти на избирательный участок заранее — например, за три дня — и включиться в список. Если у избирателя нет временной регистрации, тогда единственная возможность — получить открепительное удостоверение либо лично, либо через своего представителя по доверенности. Другие варианты тут, если открывать возможность голосовать избирателям, то тогда открывается механизм манипуляций и искажения результатов. Потому что тогда могут воспользоваться недобросовестные политтехнологи такой лазейкой и организовать голосование избирателей многократное. В разных странах есть голосование по почте, к примеру. Но если в России ввести голосование по почте, к примеру, это же будет тихий ужас. Непонятно кто отправляет за кого письма. Просто страны, где применяется пусть даже архаичная технология — там есть доверие. У нас доверия нет».

Выборы пройдут в воскресенье, 18 сентября. Тот, кто будет голосовать по открепительному удостоверению, сможет выбрать кандидатов по федеральному списку.

В Республике Коми ВСЕ на ВЫБОРЫ и, обязательно ГОЛОСУЕМ...ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ!

ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ Гапликову С.А., как только Ему вручили, в руки, в Воркуте, Жалобу на работу *тепловиков*....Он СРАЗУ ПОСТАВИЛ об ЭТОМ в ИЗВЕСТНОСТЬ Президента Путина В.В. и попросил ПРИНЯТЬ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕРЫ по данному факту.

Дык это...
# 13 / 09 / 201600:07

Вот уж хрен! Свои есть, местные. А этот как прилетел, так и улетит...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: