Кировская область
В Кирове определились с местом установки колеса обозрения Кировская область 7
Фото kirov.kp.ru

Администрация Кирова выдала разрешение на установку колеса обозрения около парка имени Кирова, сообщил «7x7» начальник территориального управления по Ленинскому району Кирова Сергей Торохов.

По его словам, разрешение было выдано еще в августе, но в течение некоторого времени об этом не объявляли.

— Нужно было провести некоторые работы по геологии, подключению. Сейчас они завершаются. Колесо будет поставлено до конца октября, — отметил Торохов.

Авторы проекта по установке колеса договорились с директором компании «Парк культуры», арендующей территорию парка, Андреем Макаровым, что обслуживать аттракцион они будут совместными усилиями. Уже имеющееся в парке колесо обозрения при этом убирать не будут, уточнил Торохов.

— Чтобы демонтировать старое и установить на его место новое колесо, пришлось бы разбирать все аттракционы, которые стоят в парке. У нас не та сейчас финансовая ситуация. Поэтому возникла такая идея: одно колесо — хорошо, а два — не хуже, — сказал начальник управления.

Новое колесо обозрения будет работать круглогодично. В планах мэрии установить еще несколько аттракционов зимнего использования, чтобы горожане чаще бывали в парке.

Установить колесо обозрения в марте 2016 года предложил кировский меценат Валерий КрепостновОн посчитал, что современный аттракцион должен стать отправной точкой для «Вятского променада» — пешего туристического маршрута, который охватит все наиболее примечательные места центра города. Изначально установить его должны были на Театральной площади города. Но это вызвало неоднозначный отклик у кировчан. Против установки выступили известные люди: профессор Элеонора Головина, главный редактор журнала «Товар-деньги-товар» Николай Голиков, общественник Лев Саламатов, журналист Елена Овчинникова. Активисты движения «Суть времени» провели интернет-опрос, в котором приняли участие около тысячи кировчан. Большинство респондентов ответило, что хочет видеть колесо обозрения в Александровском саду. В итоге власти пообещали подобрать альтернативное место для установки колеса. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Честно говоря лучше бы где то у филармонии!

лучше бы цирк отремонтировали. деньги за представление дерут страшенные, а кругом крыша протекает. сиденья времен царя гороха.

ахахах
# 09 / 09 / 201622:33

смысл? там ведь рядом еще одно есть

Александр
# 09 / 09 / 201622:34

я за филармонию, если на то пошло. нафига 2 колеса в одном парке. нафига оно вообще нужно. деньги отмыть?

Александр, фигуранту видимо неймётся т.н. вариает с тёплыми кабинками как говорится ни жить не быть воплотить в нашу провинциальную жизнь. А мы вот ну никак не дотункаем (то бишь умом не дойдём).....

не легче убрать старое и поставить новое?

Я считаю неправильным назвать "меценатом" человека, который что-то делает ради выгоды, а не добродетели.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: