Костромская область
Лидер костромской КПРФ подал в суд на избирком из-за агитационных листовок Костромская область 2
Агитматериал, ставший поводом для судебной тяжбы
Дмитрий Волнухин/Facebook

Лидер Костромского регионального отделения КПРФ Валерий Ижицкий обратился в областной суд. Он потребовал признать незаконным запрет облизбиркома на распространение листовок, призывавших голосовать за КПРФ и не доверять КПКР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Дмитрий Волнухин.

Поводом стало решение рабочей группы избиркома по информационным спорам — она запретила распространение агитационных материалов КПРФ «до устранения нарушений». В листовках говорилось, что избирателю следует голосовать за идущую под номером 12 в избирательном бюллетене КПРФ, а не за КПКР, зарегистрированную под номером 2.

— Сегодня в облсуд был подан иск Валерия Ижицкого об оспаривании постановления Облизбиркома № 48 от 06 сентября 2016 года. Суть спора сводится к тому, что комиссия усмотрела в агитационных материалах отделения КПРФ ни много ни мало нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, а именно незаконное использование логотипа КПКР, и запретила их к распространению. Посмотрим, какова будет позиция у областного суда, — сообщил юрист Волнухин.

Он добавил, что «эмблема политической партии не входит в перечень охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, установленный статьей 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации».

В избиркоме пояснили, что «не запрещали» распространение агитационных материалов КПРФ, а просто «приостановили» процесс их раздачи избирателям.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Читатель
# 08 / 09 / 201618:57

Конечно же в избиркоме «не запрещали», а просто «приостановили» раздачу. Подождут недельку и 19 сентября признают, что газеты можно раздавать))))

назначен на 13 сентября. Запасаемся попкорном! Уж не из-за этого ли дела господин Коротаев в отставку ушел?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: