Республика Марий Эл
Перед выборами позиции главы Марий Эл Маркелова в губернаторском рейтинге влияния ухудшились Республика Марий Эл 18

Позиции главы Марий Эл Леонида Маркелова заметно ухудшились. С 65-го места он опустился на 72-е. Таковы данные августовского рейтинга влияния губернаторов, опубликованного 8 сентября агентством REGNUM.

В своем комментарии к результатам рейтинга гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов отметил, что позиции глав регионов, возглавляющих региональные списки «Единой России» на выборах в Госдуму и законодательные собрания, усилились. Там же, где ожидается острая конкурентная борьба за победу на выборах, позиции губернаторов «подвержены разнонаправленной коррекции» (в качестве отрицательного примера такой коррекции приводится показатель главы Карелии Александра Худилайнена: минус девять позиций и предпоследнее, 84-е место).

В Марий Эл глава региона не является участником избирательной кампании: он не выставлял свою кандидатуру на праймериз «Единой России». По мнению экспертов, наблюдающих за предвыборной ситуацией в регионе, во время выборов в Марий Эл продолжается наметившееся год назад противостояние двух основных политических сил — «Единой России» и КПРФ. Представители коммунистов постоянно обращают внимание на нарушения в ходе кампании, допускаемые региональными и муниципальными чиновниками. По мнению руководства ЦИК России, Марий Эл принадлежит к числу проблемных регионов, где возможно применение «отрицательного» административного ресурса.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) ежемесячно привлекает к составлению рейтинга влияния глав регионов десятки экспертов: политологов, политтехнологов, журналистов. На основании их оценок по десятибалльной шкале, выставляемых каждому из 85 глав регионов, определяется итоговое значение. Оно и определяет место губернаторов в «табели о рангах».  

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
После выборов
# 08 / 09 / 201611:45

Еще опустится. Пойдут доклады Киндяева "как он хотел, но ему мешали" особенно антирейтинг Маркелова.
Легко предположить, что свою лепту внесет и полпред Президента в ПФО, об этом красноречиво сигнализирует вчерашний наезд на ГФИ Логинова.
Негативный фон будет оставаться долго. Есть вероятность, что и эти выборы закончатся скандалом, с последующим судебным разбирательством.

за наезд? просветите тех, кто не в теме!

ВладимВладимыч
# 08 / 09 / 201612:29

Есть вероятность, что и эти выборы закончатся скандалом, с последующим судебным разбирательством.@

Представляю: лариска ,сверкая голой пяткой , бегает по судам ,доказывает что у нее голоса украли !

Всех не обманешь, дальше вниз по рейтингу спускаться будет если есть куда ниже

как то так
# 08 / 09 / 201615:31

Давно пора сделать честные выборы, а не жульнические...и не воровать голоса у честных людей,приписывая их мошенникам(по другому нельзя назвать людей,которые лезут нагло любым путем к власти

Иринка
# 08 / 09 / 201616:23

Вот где отражается реальная картина выборов! Вот теперь им ещё сложнее будет доказать, что выборы честные!

А зачем им доказывать?
# 09 / 09 / 201611:21

У нас ЦИК руководит самая честная. Ей на слово поверят.

Дельный совет Кидяеву
# 08 / 09 / 201619:35

Уберите Маркелова за неделю до выборов-рейтинг Едра взлетит в три раза!А так продуете!!!

Лично моё мнение изменилось : за эти годы обстановка все хуже и хуже ! Одни минусы ! Катимся вниз ! Я за смену главы , а то так и останемся в лесу своём !

В каком Лесу?
# 09 / 09 / 201607:21

И леса уже нет,всё проданно ,останемся в пеньках

Приток свежести, подгниваем, маленько, не все враги кругом.

ВладимВладимыч
# 09 / 09 / 201601:20

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении главой управления собственной безопасности ФСБ Алексея Комкова, который ранее был начальником 2-й службы этого же подразделения.
Поставлена задача в первую очередь проверить результаты работы прежнего руководства основных подразделений центрального аппарата ФСБ.
Среди других главных в ближайшее время задач — реализация оперативных материалов в отношении работников федерального правительства и региональных органов власти после предстоящих выборов в Госдуму.

Виктор Викторович!
# 09 / 09 / 201611:18

К чему это здесь? Еще бы какой нибудь " левый" документ прикрепили, как вы это делали под другим троль-именем.

Москва все видит
# 09 / 09 / 201608:58

только ничего не делает. Почему? Если проблемный регион, то исправьте проблему? Или только языком молоть да пустые обещания раздавать могут?

а где вы видели, чтобы ЕР решали хоть какие-то проблемы...им проще надавить и приписать, чем что-то реально сделат

Сергей
# 09 / 09 / 201622:00

прям по поговорке- положение, хуже губернаторского))) а скатываться ему еще есть куда...до 85 места у него еще есть шансы)))

сергею
# 13 / 09 / 201615:48

чихал он на рейтинг. У него 2 милиарда доход. Вот показатель работы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: