Республика Марий Эл
Бывший мэр Йошкар-Олы Плотников останется в СИЗО до 23 ноября Республика Марий Эл 9
Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников
фото Дмитрия Любимова

Бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников останется в следственном изоляторе до 23 ноября, сообщили 6 сентября в пресс-службе Верховного суда Марий Эл.

С ходатайством о продлении Плотникову срока ареста на три месяца в суд обратилось следствие.

Решение по мере пресечения Плотникову городской суд Йошкар-Олы принял 18 августа. Однако официальной информации об этом не было в течение двух недель: помощник председателя городского суда информацию о принятом решении подтвердить не могла.

В конце 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение договора с Павлом Плотниковым, занимавшим должность главы городской администрации чуть больше года. В начале декабря экс-мэр был задержан и помещен под стражу по обвинению в коррупционном преступлении. Следствие возбудило против него уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»).

Плотников подозревается в том, что в июне 2014 года (он занимал тогда пост первого заместителя мэра Йошкар-Олы — председателя комитета по управлению муниципальным имуществом) получил от одного из предпринимателей взятку — квартиру стоимостью 4 млн руб. за помощь в ведении коммерческой деятельности. В своем втором письме на имя президента России Владимира Путина экс-мэр сообщил, что эту квартиру ему предоставил Александр Туруев, осужденный в мае 2016 года за организацию покушения на Плотникова.

Против Павла Плотникова возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в незаконном предпринимательстве (статья 289 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, с мая 2012-го по ноябрь 2015 года Плотников участвовал через свое доверенное лицо в управлении коммерческой фирмой и предоставлял этой организации льготы и преимущества.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Паштет
# 06 / 09 / 201618:42

Продолжает упрямится. Ни как ему дело не сошьют. Тоже надеется, что если Маркелыча снимут, то может и выйдет.

Прежде всего
# 07 / 09 / 201608:22

сей маркеловский должен ответить за свои деяния на благо своего хозяина. Афферист и коррупционер пашка-сотка с братаном много горя принесли населению республики.

горлум
# 07 / 09 / 201621:46

Главное "Зло" пока на свободе, правда шкерится и не высовывается как приказали, дабы своим видом не смущать доведенного до ручки партией власти избирателя, так потихоньку передвигается и нигде не засвечивается. А за свои делишки ему отвечать точно придется, уж слишком много похожих схем сейчас отрабатывают на других крупных чиновниках- так совсем недавно размотали схему ну оооочень похожую на нашу схему правительства "Мариэнергосбыт". Итог- парочка уголовных дел. Марий Эл не заповедник непуганных чиновников, и гром грянет, вспомните во всех делах и Гейзера и Белых был такой вот как Плотников сиделец- год в СИЗО.

это не паштет
# 09 / 09 / 201613:42

Упрямится. Енто им адвокат вертит. Паштет глупый и богатый. Андрюша Владимиров им манипулирует, чтобы побольше бабла вытянуть.

видно тяжко у следаков с доказухой. Или под заказ держат пока не выдоят.

Так то пусть посидит, поду
# 06 / 09 / 201623:20

В любом случае есть за что. Крови попил у людей много.

в этой жизни достанется по заслугам. Не только Пашка кровью питался, некоторые продолжают, но тоже захлебнутся.

Надежда Михайловна
# 07 / 09 / 201609:03

Упеките уже ирода, да на подольше. А то мы с Ксюхой в Гишпании уже по родине скучать начали.

Да ладно
# 07 / 09 / 201612:29

Выпустить не выпустят ,а вот по какой статье притянут важно -статья и срок ,возможно не более пятерки .

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: