Кировская область
В Кирове собирались капитально отремонтировать несуществующие подвалы Кировская область 2
Руководитель региональной группы общественного контроля за ходом капитального ремонта при ОПКО Андрей Воробьев
фото Дениса Стрелкова

В Кирове за счет средств Фонда капитального ремонта исправные водосточные трубы меняли на новые и включали в смету ремонт несуществующих подвалов — многочисленные недочеты обнаружила в ходе проверки рабочая группа при Общественной палате Кировской области (ОПКО), об этом сообщил 5 сентября руководитель региональной группы общественного контроля за ходом капитального ремонта при ОПКО Андрей Воробьев.

Общественники в ходе выездной проверки 23 августа выявили недочеты в четырех домах, отремонтированных на средства, собранные с собственников жилья Фондом капитального ремонта. Например, в одном из домов на улице Ленинградской исправные водосточные трубы заменили на новые, а при ремонте теплоснабжения «забыли» установить теплообменник. 

Ремонт в домах № 3 и 7 по улице Дружбы еще не закончен. Общественники проверили проектно-сметную документацию на будущие работы в этих домах и обнаружили в смете планы привести в порядок несуществующие подвалы. Запланированы и расходы на использование строительных лесов для покраски цоколя.

Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта» Павел Сысоев, который встретился с общественниками 5 сентября, пообещал разобраться с недочетами. 

— Мы получили ваше письмо на прошлой неделе, поэтому я сейчас не готов ответить. Посмотрим все. Предварительно с проектировщиком разговаривали по этим же трубам — там диаметр другой был. Надо разбираться, искать, куда управляющая компания трубы дела. Видимо, остальные трубы были не новые.  

Сысоев также сказал, что проектировщики не планировали установку теплообменника, планы ремонта несуществующих подвалов комментировать не стал, предложив задать вопросы по странной смете представителю проектной организации.  

Первые квитанции в рамках программы «Капитальный ремонт» общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» жители региона получили в ноябре 2015 года. Многие граждане были не согласны с дополнительными коммунальными платежами и отказались платить взнос. 12 апреля 2016 года Конституционный суд РФ подтвердил законность требования взносов за капремонт. В 2016 году тариф на капитальный ремонт в регионе составляет 7 руб. 10 коп. за один квадратный метр.      


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 07 / 09 / 201622:03

вот, хоть от кого-то в общественной палате польза есть, а то большая часть там лишь руки поднимать умеет да зубы заговаривать

АНДРЕЙ ВОРОБЬЁВ ИСКРЕННЕ БОЛЕЕТ ЗА ПОРУЧЕННОЕ ДЕЛО. ЭТО ПРОФЕССИОНАЛ И ЗНАЕТ ВСЕ ТОНКОСТИ РАБОТЫ ЖКХ. НАШЕ С ТОБОЙ СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖИТСЯ,Я НАДЕЮСЬ,Т.К.ДЕЛО О ПЛОХОМ КАЧЕСТВЕ ПРОВЕДЕННОГО РЕМОНТА ФАСАДА НА МОЁМ МКД НА СЕГОДНЯ ИМЕЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: