Кировская область
Кировского чиновника уволили за учреждение частной фирмы Кировская область 3
Фото Кирилла Шейна

Прокуратура провела проверку в территориальном управлении мэрии Кирова по Ленинскому району и обнаружила грубые нарушение антикоррупционного законодательства, сообщило 5 сентября надзорное ведомство.

Выяснилось, что заместитель начальника управления Александр Шутов с 1999 по 2016 годы являлся учредителем юридического лица и одновременно работал госслужащим, что запрещено законом.

Кроме того, в сведениях о доходах за 2015 год Шутов не указал сведения об участии в коммерческой организации и его доле в ней. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а Шутов был освобожден от занимаемой должности.

В августе 2016 года администрация Кирова опубликовала постановление, которое обязывало служащих отчитываться не только о своих доходах, но и месте работы, регистрации и доходах. По мнению администрации, это поможет обнаружить аффилированность чиновников с частными компаниями, чьи руководители могут быть родственниками сотрудников мэрии.  


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да, Павел Астахов потерял свой пост за то, что все международные и региональные пожертвования в его аппарат проводились через банк его сына...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: