Республика Карелия
В Карелии «Единая Россия» добилась снятия с выборов кандидата от КПРФ Ильи Косенкова Республика Карелия 2

Верховный суд России 5 сентября отменил решение Верховного суда Карелии и снял с выборов кандидата от КПРФ, лидера карельских профсоюзов Илью Косенкова, сообщила «Столица на Онего». 

Апелляцию на решение Верховного суда о восстановлении Косенкова на выборах подали представители партии «Единая Россия». Они продолжают настаивать на том, что кандидат от коммунистов не имеет права баллотироваться от КПРФ, так как до сих пор не перестал был единороссом. 

«Решение Верховного суда России я не понимаю. У меня пока нет логичного объяснения тому, что произошло. Когда мы получим мотивировочную часть, тогда увидим, что делать дальше», — прокомментировал решение суда Илья Косенков. 

19 августа Косенкову удалось доказать в Верховном суде Карелии, что он не является членом «Единой России». Решение о восстановлении Косенкова в списках КПРФ принял судья Верховного суда республики Олег Данилов.  

Косенков сообщил, что еще в 2010 году написал заявление о приостановке своего членства в «Единой России», а в июле 2016 года к тому же написал заявление о прекращении своего членства в партии.

В суде представитель «Единой России» говорил о том, что процедура прекращения членства кандидата от КПРФ действительно была начата, но до конца не доведена, поэтому фактически он все еще член партии власти. Однако судья, изучив представленные Косенковым документы, встала на сторону истца и восстановила его право баллотироваться от КПРФ.

10 августа в ЦИК поступило письмо от партии «Единая Россия», подписанное секретарем карельского отделения «ЕР» Ларисой Подсадник, в котором говорилось, что Косенков с 2007 года является членом партии и заявлений о добровольном выходе от него не поступало.

Лариса Подсадник сама является кандидатом на выборы в Законодательное собрание Карелии.

Илья Косенков был выдвинут на выборы в региональный парламент от КПРФ по партийному списку под № 3.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 05 / 09 / 201623:03

ну и правильно, нефиг бегать из партии в партию

Лариса
# 06 / 09 / 201616:22

Едро мелочно сводит счеты. Правильно в свое время сказал В. Черномырдин: "Какую партию ни строй - КПСС получается. Очень обидно, когда вас волнует не дело, а тело ваше. " так и с И.Косенковым. Никого не волнует то, что он выполняет свои прямые обязанности, поддерживая и защищая тех, кого должен поддерживать и защищать. Но, видимо, очень волнует то, что он может помешать кому-то в качестве депутата. Считаю, что неправильно лишать народ права выбора. Собственного выбора, а не происков бывших однопартийцев. КПРФ, Яблоко враги что-ли? А люди, состоящие в этих партиях - тоже? Ну так оставьте в списке одну ЕР, чтобы уж наверняка...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: