Республика Коми
Обвинение и защита экс-депутата Госсовета Коми Акифа Саядова обжаловали его приговор Республика Коми 0
Фото Максима Полякова

Прокуратура обжаловала приговор бывшему депутату Госсовета Коми Акифу Саядову еще 10 августа, но сторона защиты внесла четыре жалобы (от каждого из четырех адвокатов) на представление, сообщил «7x7» заместитель прокурора Ухты Роман Якименко.

Последняя жалоба от защиты была внесена 5 сентября. Прокурор полагает, что это затянет процесс пересмотра дела как минимум до октября.

Обе стороны не согласны с приговором. Сторона защиты требует признать Акифа Саядова полностью невиновным. Так, адвокаты, по данным «Коммерсанта», объясняют обвинения в растрате ошибками, допущенными в бухгалтерских документах. Прокуратура полагает, что предоставила все доказательства, чтобы приговорить экс-депутата по всем семи пунктам обвинения, а не по четырем, как это было сделано судом.

Саядов 1 августа был приговорен к четырем годам колонии и штрафу в 1 млн руб. за присвоение и растрату в особо крупном размере, растрату имущества, а также за мошенничество. Сейчас он находится в спецблоке больницы № 18 в Сыктывкаре, так как состояние здоровья (у Саядова диагностировано онкологическое заболевание) не позволяет ему отбывать наказание в колонии. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: