Республика Марий Эл
Старосту Мари-Шолнер в Марий Эл могут осудить за выступление пятидесятников на празднике деревни Республика Марий Эл 2
Василий Зайцев

Дело старосты деревни Мари-Шолнер Марий Эл Василия Зайцева, которого обвиняют в незаконной миссионерской деятельности, передано в суд, рассказал «7x7» обвиняемый.

Ему вменяют тот же состав, что и руководителю религиозной группы христиан веры евангельской Александру Якимову, который 31 июля выступил на празднике деревни, а потом был оштрафован на 5 тыс. руб по новому закону «из пакета Яровой». Якимов приехал в Мари-Шолнер по приглашению Зайцева.

Представитель пятидесятников не согласился с решением суда, его адвокат Владимир Озолин сообщил, что оно будет обжаловано в районном суде.

Часть 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), которую нарушил Якимов, — поправка, принятая Государственной Думой РФ на последней сессии. Одним из разработчиков законопроекта была член фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Ирина Яровая. «Пакет Яровой» предусматривает также введение уголовной ответственности по «антитеррористическим» статьям для детей с 14 лет, обязывает операторов мобильной связи и интернет-компании сохранять пользовательские данные и записи всех телефонных разговоров.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
И правильно сделали
# 02 / 09 / 201621:39

Нечего позволять американским деньгам расшатывать общество. На какие шиши дом и вся эта аппаратура. Кроме всего в прокуратуру звонил человек с английским акцентом и пытался запугать правосудие

Согласен
# 02 / 09 / 201622:32

И это всех религиозников касается, пускай у себя проповедуют тем кто этого хочет. Выйти с ребёнком никуда нельзя, везде попы и другие подобные деятели, ужас! Пусть наши права тоже уважают, мы в светском государстве живём!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: