Вологодская область
Нового мэра Вологды выберут на конкурсной основе Вологодская область 0
Мэр Вологды Евгений Шулепов
фото vologda-portal.ru

Вологодская городская дума утвердила порядок проведения конкурса на замещение должности мэра города, сообщило 1 сентября интернет-издание NewsVo.

Новый сити-менеджер должен быть старше 18 лет, иметь как минимум трехлетний опыт руководящей работы, представить в письменном виде программу основных направлений работы на посту мэра Вологды.

25 августа на внеочередной сессии депутаты городской Думы Вологды определились с тем, кто войдет в конкурсную комиссию от муниципалитета. Кроме депутатов от гордумы в нее войдут представители губернатора и заксобрания области.

Сам конкурс будет состоять из двух этапов. На первом комиссия оценит кандидата по формальным критериям, вторым станет индивидуальное собеседование.

Получившие добро на собеседовании и будут представлены депутатам гордумы, которые примут окончательное решение.

Такой порядок назначения главы Вологды заработает после того, как действующий мэр сложит свои полномочия.

Последние всенародные выборы мэра прошли в Вологде в 2013 году. В них одержал победу Евгений Шулепов, он баллотировался на второй срок. Шулепов получил в 2013 году почти 49% голосов — гораздо больше, чем на своих первых выборах. В 2008 его поддержали лишь 12,6% жителей Вологды. В прессе писали, что предвыборный штаб Шулепова действовал при поддержке областных властей, которые использовали административный ресурс для обеспечения победы своего кандидата. Давления не выдержали несколько конкурентов Шулепова. Александр Лукичев, имевший шансы обойти ставленника областных властей, был отстранен от участия в выборах по обвинению в нарушении авторских прав при проведении предвыборной кампании.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: