Республика Марий Эл
В Марий Эл в троллейбусах появится реклама оппозиционного кандидата Республика Марий Эл 6
Фото Дмитрия Любимова

В Марий Эл директор муниципального предприятия Йошкар-Олы «Троллейбусный транспорт» Александр Ляпунов 30 августа подписал договор о размещении агитационных материалов с кандидатом в депутаты Государственной Думы от КПРФ Сергеем Казанковым, об этом представители пресс-службы предвыборного штаба коммуниста сообщили 31 августа.

Александр Ляпунов разрешил оппозиционеру разместить в троллейбусах предвыборные плакаты лишь спустя неделю после того, как штаб коммуниста обратился к нему с предложением заключить такой договор.   

По мнению сторонников Сергея Казанкова, преодолена скандальная ситуация: длительное время директор муниципального предприятия не реагировал на требования Центральной избирательной комиссии республики соблюдать федеральный закон о выборах депутатов Государственной думы и предоставлять равные возможности для предвыборной агитации кандидатов. Коммунисты считают, что, как директор муниципального предприятия, Ляпунов должен был сделать это незамедлительно, а не затягивать время.

Казанков захотел разместить свои предвыборные плакаты в троллейбусах Йошкар-Олы после того, как в них появились агитационные материалы Ларисы Яковлевой («Единая Россия»). Однако директор транспортного предприятия дважды уклонился от встреч с оппозиционным кандидатом, который приезжал заключить договор.

После этого сторонники и активисты КПРФ начали расклеивать плакаты Казанкова в троллейбусах без разрешения руководства предприятия. По их мнению, они имели на это право, так как уведомили директора о своем намерении заключить договор. Несмотря на это, Ляпунов обратился в полицию. Несколько человек из предвыборного штаба были задержаны.

Корреспондент «7x7» неоднократно пытался связаться с Ляпуновым по телефону, но получить комментарий руководителя транспортного предприятия не удалось.

За разрешением о предоставлении площадей для агитации к директору МУП «Троллейбусный транспорт» обращался и штаб кандидата от «Справедливой России» Наталии Глущенко. Добиться ответа у нее пока не получилось. По словам самой Глущенко, она направляла троллейбусникам обращения дважды.

В Марий Эл в выборах в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу № 22 принимают участие 11 кандидатов. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Марий Ушем
# 31 / 08 / 201617:45

У нас в Йошкар-Оле троллейбусники - МП(муниципальное предприятие). МУПом(унитарным) оно никогда не было.

Глущенко только ноет
# 31 / 08 / 201618:19

И как обычно ни хрена( садового) не предпринимает. Тем самым подыгрывает ЕР. И ей за енто режисенто нарисует 3%.

Глущенко лучше бы взяла
# 31 / 08 / 201618:46

Да и поддержала публично Казанкова. Глядишь народ оценил и ещё пару процентов подкинул. Но где там..кишка тонка.

Оппозиция?
# 01 / 09 / 201605:14

С каких пор КПРФ в России и Марий Эл - оппозиция? Зюганов сам добровольно ляг под Путина, никогда его не критикует, согласился на роль второй скрипки.... КПРФ в РМЭ испугались марийцев и отказались выдвинуть Долгова кандидатом в главы и депутаты ГД, хотя прекрасно понимают, что так можно было реально выиграть и убрать Маркелова. Казанковы - обычные капиталисты, которые трясутся за свой бизнес и всячески хотят сохранить его. Маркелов их зашугал и те как и их лидер легли под Маркелова. Все коммуняки - клоуны...

Аврора бабахнет
# 01 / 09 / 201620:11

Казанковы свой капитал сами сколотили! Кто бы на выборы не шёл, всегда грязью польют завистники и недоброжелатели. Люди своим трудом поля и колхозы подняли, работу дали, налоги платят миллиардные в республиканский бюджет! Хотели земли купить для новых колхозов, но им не дали...местные чинуши... А Татары дали землю . работайте,поднимайте, работой людей обеспечте, налоги платите! А могло быть все у нас в Марий Эл .. Молодец Казанков, будет депутатом, тогда сможет и здесь аграрный комплекс развивать!!!!

Автору
# 02 / 09 / 201606:14

Разве агитационные материалы кандидатов теперь называются "реклама"?
По-моему, реклама относится к товарам и услугам.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: