Орловская область
В Орле областной суд оставил в силе решение об отказе в регистрации представителей «Яблока» Орловская область 0

Орловский областной суд 29 августа отказал орловскому отделению партии «Яблоко» в жалобе на областную избирательную комиссию. Представители партии безуспешно пытались опротестовать отказ избиркома зарегистрировать список «Яблока» на выборы в облдуму, об этом вечером в понедельник сообщили «Орловские новости».

Причины, по которым избирком отказал большинству партийцев в регистрации, — формальные. По словам представителя комиссии, одной из ошибок был неверно названный статус лидера орловского «Яблока» Александра Кириллова. В документах он был назван «председателем регионального отделения», а в комиссии отметили, что «такого статуса нет»: в партии по закону может быть только членство.

Если решение суда вступит в законную силу, на выборах в Орловскую областную Думу от «Яблока» пойдут лишь четыре одномандатника. Пока представители партии не решили, будут ли они обжаловать решение в Верховном суде.

30 августа городской суд Петрозаводска сократил количество кандидатов от оппозиции и на выборах в Карелии. Он удовлетворил иск регионального отделения партии «Родина» к избиркому и по формальным причинам снял с выборов в городской совет всех кандидатов от «Яблока». По мнению бывшего мэра Петрозаводска, лидера списка «Яблока» Галины Ширшиной, решение суда в очередной раз продемонстрировало то, каким способом власть в Карелии устраняет сильную оппозицию.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: