Кировская область
Служившего в полку «Азов» наемника из Кирова приговорили к 2,5 годам лишения свободы Кировская область 4
Фото pixabay.com

Суд приговорил 24-летнего кировчанина Кривокорытова (имя не уточняется) к двум годам и шести месяцам заключения, а также одному году ограничения свободы, сообщило следственное управление следственного комитета по Кировской области.

Молодой человек обвинялся в том, что в феврале 2015 года приехал в Киев и вступил в полк «Азов» Национальной гвардии Украины, чтобы участвовать в вооруженном конфликте в Донецкой и Луганской областях. Предполагается, что Кривокорытов испытывал материальные трудности и работал наемником за вознаграждение. По данным следствия, он заработал не менее 21 тысячи гривен. В январе кировчанин вернулся в Кировскую область, где был задержан сотрудниками ФСБ, и стал фигурантом уголовного дела о наемничестве. Ему грозило до семи лет лишения свободы.

Полк «Азов» был создан в мае 2014 года в качестве добровольного формирования, а затем переведен в состав Национальной гвардии Украины. Бойцы полка принимали участие в военных действиях на юго-востоке страны. В августе 2016 года «Азов» был признан в ДНР террористической организацией. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вычислять бандеровских прихвостней и на нары. Плюсую.

А что такое "ДНР"??? И почему воюющие за "ДНР" также не считаются наемниками???

В Кировской области наверно впервые по такой статье кого-то осудили

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: