Республика Коми
МЧС по Коми: во втором прибывшем на станцию Микунь контейнере с тетрохлоридом титана утечки нет Республика Коми 0

26 августа на железнодорожную станцию Микунь прибыл второй контейнер из Находки, из которого шел пар, как и несколько дней назад. Однако утечки тетрохлорида титана там не обнаружено, сообщили 29 августа в пресс-службе МЧС по Коми.

Как сообщил «КомиОнлайн» со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте, в вагоне с опасным грузом были признаки разгерметизации (из контейнера шел белый пар). Согласно товарным накладным и другим полученным в ходе доследственной проверки документам, грузоотправителями и грузополучателями указанного вещества, доставленного 22 августа и 26 августа, являются одни и те же коммерческие предприятия. Как ранее сообщил интернет-журнал, владельцем груза является компания «Баштрейд».

Как уточнили в пресс-службе МЧС по Коми, второй контейнер проверили специалисты, но утечки не обнаружили.

— Видимо, это был какой-то паровой эффект. Мы проверили контейнер газоанализатором, ничего не нашли. Опасности для населения нет, вмешательства МЧС не требуется, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый контейнер с тетрохлоридом титана прибыл на станцию Микунь 22 августа. Работники станции заметили около него пар и маркировку опасного груза, после чего отогнали вагон на запасной путь. После проверки оказалось, что из контейнера вытекает тетрохлорид титана. В больницу попал один из полицейских, который дежурил в оцеплении. 


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: