Республика Марий Эл
ОНФ обнаружил в Марий Эл многочисленные дефекты в построенном год назад доме для переселенцев из аварийного жилья Республика Марий Эл 10
Фото ОНФ Марий Эл

Активисты ОНФ просят прокуратуру Марий Эл проверить, нарушили ли закон чиновники, которые приняли в Козмодемьянске дом с дефектами и разрешили въехать туда переселенцам из аварийного жилья, сообщили 28 августа в штабе регионального отделения общероссийского движения.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Марий Эл обратились жители дома № 46 по улице Свердлова Козьмодемьянска, который сдали в ноябре 2015 года, с жалобами на качество новых квартир. Активисты ОНФ приехали в город, чтобы осмотреть дом. Жалобы подтвердились: плитка в подъездах отставала от стен, линолеум в квартира уложен неровно, есть зазоры между плинтусами и полом, на потолке подтеки.

Дом, в который переселили людей из аварийного жилья, построила марийская компания по канадской технологии, его стоимость — 23 млн руб.

Сразу после заселения жильцы начали обращаться к властям города с жалобами и просьбами устранить дефекты. Однако, как утверждают в штабе регионального отделения ОНФ, никакой реакции со стороны властей не было. Жители собрали деньги и провели независимую экспертизу состояния дома. Результаты показали, что помещения не отвечают требованиям строительных норм и правил по качеству выполнения работ.

— Подрядчик проявил халатность во время строительства дома, поэтому администрации Козьмодемьянска, как заказчику, следует как можно скорее обязать его исправить все дефекты, — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Герман Дементьев.

Активисты Народного фронта намерены обратиться в региональное министерство строительства, архитектуры и ЖКХ с просьбой проконтролировать вопрос улучшения качества жилья для переселенцев из аварийного жилья и заставить подрядчика устранить дефекты. Одновременно готовится обращение в прокуратуру Марий Эл. В нем общественники попросят провести проверку возможного нарушения законодательства при предоставлении жителям Козьмодемьянска некачественного жилья.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
правильно,
# 29 / 08 / 201609:17

когда Казанков раструбил на всю республику об этом доме, ОНФ взялся за дело.

Уже и ОНФ стал реагировать . Там знают кто будет следующий глава республики.)

Какой вывод логичный. кто не знают, но что-то в нашем марийском королевстве происходит.

ОНФ случайно не знает о том, что сиротам по совершению совершеннолетия муниципальный орган обязан предоставить жилье? А к чему вопрос. К тому что заселили сирот в бывшую общагу корридорного типа-типа пять квартир по количеству этажей, в одну из комнат! Для тех кто не верит. Йошкар-Ола Красноармейская 78а... А?

ОНФ тогда не было ...или
# 29 / 08 / 201618:21

Он еще маленький был.
Короче, нашли у кого защиты искать. Тоже Едро только вид с боку.

А Вы знаете, что законы несколько изменились. Жилье сейчас предоставляется на условиях социального найма, на определенное количество лет и при условии проживания сиротоы в этой квартире, а по истечении срока им предстоит купить самим собственное жилье.

А Вы знаете, что законы несколько изменились. Жилье сейчас предоставляется на условиях социального найма, на определенное количество лет и при условии проживания сиротоы в этой квартире, а по истечении срока им предстоит купить самим собственное жилье. Вот так.

подскажите где об этом можно разузнать?

В статье же написано
# 01 / 09 / 201609:04

В региональном штабе ОНФ в Марий Эл у Германа Дементьева.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: