Республика Марий Эл
В Марий Эл бывшие главы поселка подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге Республика Марий Эл 3

Бывшие глава и исполняющий обязанности главы администрации городского поселения Приволжский Волжского района обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге, сообщили 25 августа в Следственном управлении СКР по Марий Эл.

По информации из ведомства, подозреваемым вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере») и частью 2 статьи 292 («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства») Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, сотрудник поселковой администрации оформил подложные документы, с помощью которых в феврале 2009 года зарегистрировал право собственности на земельный участок площадью 0,15 га. Таким образом, бюджету Волжского района был причинен ущерб на сумму  более 163,5 тыс. руб.

В апреле 2009 года таким же образом были оформлены документы для главы администрации Приволжского. В ноябре 2015 года чиновник зарегистрировал право собственности на участок площадью 0,15 га. Ущерб бюджету района в этом случае составил 252 тыс. руб., что переводит его в разряд крупного.

В ноябре 2014 года сотрудник поселковой администрации исполнял обязанности главы администрации поселка. В это время он вновь прибегнул к знакомой схеме: оформил для своего знакомого подложные документы, которые позволили тому через год зарегистрировать право собственности на земельный участок под гаражом.

Уголовные дела против бывших муниципальных чиновников в ближайшее время будут направлены в суд.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Что ни едрос,то жулик и вор!
И когда они канут в лету?!

И снова я
# 28 / 08 / 201608:56

А когда прокуратура займется маркеловским делом? Наверняка он действует по этой же схеме!

за справедливость
# 26 / 12 / 201623:14

Нынешний такой же....ничего и до тебя доберутся

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: