Мурманская область
Мурманчанин потребовал отдать под суд телеведущего Владимира Соловьёва «за оскорбление учительства» Мурманская область 3

Привлечь к ответственности теле- и радиоведущего Владимира Рудольфовича Соловьёва по 282-й статье Уголовного кодекса РФ потребовал от генпрокурора России житель Мурманска Владимир Покоёвец. Петиция на имя Юрия Чайки создана на сайте change.org.

К полудню 25 августа петицию поддержали более 700 человек. Инициатор обращения настаивает на том, что Соловьёв в эфире радиостанции «Вести ФМ» допустил оскорбление всего российского учительства.

Владимир Покоёвец в петиции не цитирует высказывания Соловьёва, которые, по его мнению, попадают под часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группесовершенные публично или с использованием средств массовой информации»), «подрывает усилия Президента и правительства, направленные на повышение заработной платы, а равно социального статуса учителей, осуществляемые в соответствии с майскими указами Президента от 2012 года».

Речь, видимо, идет о комментариях ведущего после заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о том, чтобы учителя, если хотят зарабатывать, шли в бизнес. В том числе Соловьёв говорил: „Зачастую педагогические вузы набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. (…) С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю». Продолжение обсуждения на тему «Деньгами не залить провал в образовании» состоялось в эфире «Вести Fm» 4 августа.

Пользователи интернета не только поддерживают петицию, но и оставляют комментарии. Например, такие:

«Вначале не поверил, потому что с удовольствием слушал "Воскресные вечера". Из любопытства целиком прослушал часовой ролик с выступлением Соловьева об учителях. Был поражен развязности, высокомерию, хамству, которое обрушилось на меня с экрана от знаменитого телеведущего. Конечно, я не оправдываю тех, кто пытался также в ответ оскорбить Соловьева. Тоже хороши. Но между ними и Соловьевым есть „небольшая“ разница. Он публичный человек. Но он даже не пытался быть корректными и тактичным».

«Я преподаю уже 10 лет и никогда не слышал подобных слов даже от неразумного маленького ребенка, не говоря уже о редких разгневанных на школу родителях, которые бывают везде, и членов администрации любого уровня. И это говорит бывший преподаватель. Уж насколько я не люблю обсуждать то, что кто-то там сказал, но эти слова задели до глубины души. Лично я никогда и ни в каком виде не принял бы извинения от этого подлеца».

Бурное обсуждение положения, в котором оказались учителя в стране, началось после высказывания Дмитрия Медведева на молодежном форуме «Территория смыслов» 3 августа. На вопрос о низких зарплатах молодых специалистов Медведев пространно ответил, что учитель — это призвание, много на этой работе не заработаешь, нужно или подрабатывать, или искать другую, например идти в бизнес. Фраза быстро стала мемом: самые смешные картинки получились на тему фильма из сериала «Во все тяжкие» (герой — учитель химии, который организовал успешный бизнес по производству наркотиков), а также мем с изображением Дмитрия Медведева и надписью «Ничего личного, только бизнес». К 25 августа петицию за отставку Медведева подписали более 282 тысяч человек.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Медведев откровенно ступил в том выступлении...впрочем,как всегда,умом не блещет в публичных выступлениях.Возможно,в этом случае Соловьев выступил погремушкой,чтобы отвести внимание общественности от ублюдка Медведева и закрыть амбразуру народного гнева своим,на все готовым ради " денег и бабла" телом,он же еще тот шитса...

Кировчанин
# 31 / 08 / 201610:58

Соловьёв и похуже высказывания употреблял, куда более экстремистские.

видимо это уже стало нормой, при любом удобном случае писать петиции и подавать в суд)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: