Республика Марий Эл
В Марий Эл христиан-евангелистов обвиняют в незаконном миссионерстве на деревенском празднике Республика Марий Эл 6

В Мари-Турекском районе Марий Эл руководитель религиозной группы христиан веры евангельской Александр Якимов обвиняется в незаконной миссионерской деятельности, сообщил 24 августа информационно-аналитический центр «Сова».

Прокуратура Мари-Турекского района 5 августа возбудила в отношении Якимова дело по части 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»).

Поводом для административного преследования послужило участие руководителя группы «пятидесятников» в празднике деревни Мари-Шолнер. В надзорном органе считают, что таким образом миссионерская деятельность евангелистов осуществлялась в месте, не предусмотренном законом «О свободе совести и религиозных объединениях». На сцене во время праздника был вывешен имеющий отношение к «пятидесятникам» баннер «С праздником, моя деревня», на котором была еще одна надпись: «Новое поколение». В прокуратуре считают, что миссионеры должны были сообщить, что присутствуют на деревенском празднике от имени религиозной организации, а при себе у них должно было быть письмо от руководителя религиозной организации.

Суд рассмотрит дело 29 августа.

В августе 2016 года в Орле суд оштрафовал за незаконное миссионерство гражданина США: Дональд Оссерваарде признан виновным в том, что проводил в своем доме встречи по изучению Библии. В отношении него была применена часть 5 статьи 5.26 КоАП («Осуществление иностранным гражданином миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), баптист оштрафован на 40 тыс. руб.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
У прокуратуры
# 24 / 08 / 201619:13

похоже забот нет. Фантазируют чего-то. Бумаги исписали жуть сколько. В стране явно что=то не так.

Мишаня
# 24 / 08 / 201619:46

Одурманивать население у нас имеет право только гундяев и Ко. Они одурманивают в нужном направлении, за то и имеют монопольную индулигенцию.

Одуреть. Поповщину в школы силой навяливают, от церквей тошно уже, а за другую веру на кострах жгут. Не зря коммунисты имели атеистические убеждения, каждая религия, есть коммерческое предприятие и ведет себя типично капиталу, стремясь к монопольному одурачиванию людей.

Либеральные анонимы
# 24 / 08 / 201622:11

выгораживают Секту. Сайт деградирует.

Ой, прошлись бы они хотя бы по Цветному бульвару в Москве. Там таких проповедников - пруд пруди.

Евгений Юшков
# 25 / 08 / 201608:41

Баптисты, пятидесятники и адвентисты 7-ого дня - раскольники. А баптизм, лишь одно из направлений протестантского христианства. Конфессия, вышедшая из среды радикальных английских пуритан. "Свидетели Иеговы" не в счёт. По-моему, все по субботам не работают...? Как иудаисты. Не сектанты, точно. Православие, ислам, пагоды Шойгу, у нас можно. Всё остальное для Совета по делам конфессий от Лукавого. Тем более, иностранцы неумытые...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: