Костромская область
Сточные воды затопили земли у водозабора костромского села Костромская область 0
Фото пресс-службы ОНФ

Канализационные сливы затопили карьер, расположенный рядом с башней водозабора в костромском селе Яковлевское. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ с представителями Росприроднадзора по обращению местных жителей провели проверку в селе Яковлевское Костромского района. Власти муниципалитета уже пять лет не могут наладить нормальное отведение канализационных стоков. В начале этого года управление Росприроднадзора по Костромской области сообщило, что природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском против администрации Шунгенского сельского поселения и местного МУП ЖКХ. Суд обязал ответчиков организовать водоотведение в селе Яковлевское таким образом, чтобы сточные воды не попадали на рельеф местности.

 

 

— Добровольно решение суда должно было быть исполнено к середине августа 2016 года. Глава Шунгенского сельского поселения обещал жителям, что очистные сооружения начнут работать уже этим летом. Активисты проверили, какие меры приняты по исправлению ситуации. Уже на подъезде к селу Яковлевскому они зафиксировали характерный запах. Без труда нашли и трубу, из которой канализация стекает прямо в карьер у деревни Захарово. Он находится недалеко от башни водозабора, с помощью которой местное население обеспечивается питьевой водой, — сообщили в ОНФ.

В жалобе жители возмутились, что неработающая канализация «не помешала местным властям дать разрешение на строительство нового многоэтажного дома в селе Яковлевское, стоки из которого текут все в тот же карьер».

Проверяющие направили обращения в администрацию Костромского района и службу судебных приставов, которым предстоит принять меры, чтобы вступившее в силу решение суда все же было исполнено.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: