Республика Марий Эл
Председатель правления общественной организации Марий Эл «Марий Ушем» Козлов: Мы не смогли согласовать вопрос о поддержке единого кандидата Республика Марий Эл 25
Владимир Козлов

Председатель правления региональной общественной организации «Марий Ушем» Владимир Козлов 23 августа прокомментировал корреспонденту «7x7» последние события, связанные с определением позиции авторитетного национального движения перед выборами в Государственную думу.

— Я против Ларисы Яковлевой, против той системы, в которой она работает, находится. Не думаю, что она идет на выборы как внесистемный кандидат, — заявил Козлов. — Мои позиции не меняются слишком часто и быстро. В прошлом году «Марий Ушем» поддержала кандидата от КПРФ на пост главы республики, многие члены «Марий Ушем» и в эту избирательную кампанию поддерживают коммунистов, Сергея Казанкова. Решение о проведении конференции было принято председателем правления «Марий Ушем», то есть мной. В правлении организации семь человек. В форуме марийской общественности 5 августа принимали участие пять членов правления «Марий Ушем», голосовали четверо, а потом один из четверых отказался от своего голоса в поддержку Яковлевой. В ее поддержку выступили три члена правления нашей общественной организации из семи. Я знаю, что Римма Катаева (она не голосовала), не поддержит Яковлеву. Евгений Чашкин (он находится за пределами республики), насколько мне известно, также не поддерживал Ларису Яковлеву. Этих двоих членов правления не было на вчерашнем заседании, принявшем решение по конференции. Решение конференции от 19 августа о приеме новых членов в «Марий Ушем», возможно, придется в будущем переголосовывать. Вопрос этот будет подниматься. Думаю, мы так и не смогли решить до конца вопрос о поддержке того или иного кандидата. Можно говорить о мнении членов правления, но какое мнение у членов «Марий Ушем»? Надеюсь, что политические разногласия не помешают сохранить «Марий Ушем» как национальную общественную организацию. В следующем году ей исполняется 100 лет. Мои полномочия как председателя правления «Марий Ушем» действуют до конца января 2017 года. Если есть желание и возможность провести собрание организации и вынести вопрос об избрании нового председателя раньше этого срока, думаю, решим и этот вопрос. «Марий Ушем» — свободная общественная организация.

По словам Владимира Козлова, организация не приемлет участия чиновников и зависимых от них людей и сразу разберется, если будут попытки провести в правление и на пост руководителя таких людей.

5 августа региональная общественная организация «Марий Ушем» приняла участие в форуме марийских общественных организаций, выступивших в поддержку Ларисы Яковлевой («Единая Россия») на выборах в Госдуму.

19 августа состоялась конференция «Марий Ушем», поддержавшая на выборах в Госдуму соперника Яковлевой коммуниста Сергея Казанкова.

22 августа прошло заседание членов правления «Марий Ушем», большинством голосов подтвердившее поддержку Яковлевой и признавшее конференцию 19 августа недействительной.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
на сайте
# 23 / 08 / 201616:27

Мари Ушема ты уже опубликовал ''откорректированную поддержку ''Яковлевой.Как вы пять человек правления можете решать за весь мариушем?
Ведь понятно становится почему ты с ивановым такие скрытные, боязливые от народа и простых ушемовцев.Все делаете втихаря, без объявлений или напечаете объявление в пять утра того дня когда проводит вашу конференцию.

очередное предательство! Срочно надо найти достойного кандидата - мари (порядочного, который бы не принимал поспешных решений типа: фигаро так и фигаро эдак) и полностью поменять весь состав правления. Кто за?

и в первый раз
# 23 / 08 / 201616:32

Когда правление ушема поддержали Яковлеву и согласились участвовать на форуме , ты тоже был за нее ! Ты не был против и не появился лишь потому, чтобы показать ''мол ты не при делах''.
И Чоткару собрали лишь подписи потому, что хотели торговаться с властью, что если что вдруг договоримся, на будем работать на Казанкова.И вот и лепет Чоткара, что надо поддерживать Яковлеву.
Вы совсем уже запутались в своём вранье с Ивановым , наплевав на простых мариушемовцев.

Люди, хватит елозить
# 23 / 08 / 201616:35

На сайте последнее решение Марий Ушем объединиться всему марийскому народу!

http://mariushem.ru/2-uncategorised/215-pozitsiya-roo-marij-ushem-soyuz-mari-po-vyboram-deputatov-v-gosudarstvennuyu-dumu-rossijskoj-federatsii.html

Отсутствие официальной позиции организации было вызвано сложностью проблемы, которую ей предстояло разрешить. С целью объединения всего марийского народа, а в первую очередь всех имеющихся общественных организаций 5 августа 2016 года было проведено общее собрание представителей данных организаций. Общее собрание было созвано инициативной группой состоявшей из представителей различных общественных организаций. Представители РОО «Марий ушем» вместе с другими общественными организациями высказались в поддержку кандидата Яковлевой Ларисы Николаевны, как наиболее достойного кандидата. Выбор достойного кандидата происходил не по принципу партийной принадлежности, а исключительно по деловым и профессиональным качествам кандидата. Многие могут заметить, что Яковлева Л.Н. представитель партии «Единая Россия». В связи с этим стоит заметить, что в соседней Республике Татарстан Глава Республики тоже представитель партии «Единая Россия», но уровень и качество их жизни совершенно иной. Жители Республики Татарстан знают, что они живут в одном из лучших регионов страны. В Российской Федерации наблюдается развитие национальных регионов, что безусловно, связано с бережным отношением к родной земле и людям населяющим её. В настоящее время РОО «Марий ушем» (Союз мари) не может одобрять политику Главы региона Маркелова Л.И., так как она не отражает интересов народа мари и всего многонационального народа Республики Марий Эл. Вместе с тем, обрушиваться только с критикой на всю партию «Единая Россия» из-за недовольства Главой Республики Маркеловым Л.И. будет все же не справедливо. Избиратели вправе дать оценку каждой партии при выборах по партийным спискам. РОО «Марий Ушем» (Союз мари) как и другие общественные организации не обсуждало и не принимало решения о достоинствах и недостатках кандидатов в депутаты по партийным спискам, оставив данный вопрос на разрешение избирателям. Вместе с тем, резолюция собрания от 5 августа 2016 года, как и само решение марийских общественных организаций поддержать на выборах в Государственную Думу по Марийскому одномандатному округу №22 Яковлеву Ларису Николаевну далось для членов РОО «Марий ушем» (Союз мари) не легко. Вопрос обсуждался долго и лишь после было принято решение содействовать объединению марийского народа, посредством поддержки конкретного человека, а именно Яковлевой Ларисы Николаевны. Без сомнения самую острую критику в ее адрес высказывали и при необходимости будут высказывать именно члены РОО «Марий ушем» (Союз мари). Вместе с тем, члены РОО «Марий Ушем» (Союз мари) не намерены заниматься просто критикой, а готовы работать на благо марийского народа и всех народов Республики Марий Эл.

Недалекие,невнятные люди
# 23 / 08 / 201617:06

Лезут руководить общественными организациями, ставя под удар репутацию старейшей организации. Чего- то лепечут, видно что пекутся только о себе. Ну как может народ Мари поддерживать Яковлеву, члена партии ЕР, принесший этому народу столько печалей, горя и невзгод?
Это пятно еще аукнется и скажется на этих людях.

Они руководители марившема такие'' деловые '' партнёры.Сегодня ваши, завтра не ваши.Как бабы лёгкого поведения, сегодня дают, завтра неа-а.

Студент
# 23 / 08 / 201617:39

Странная логика у нацистов. По ней, если я родился с одним полушарием мозга, то голосовать я должен только за индивидуума тоже с одним полушарием. Либо вообще за безмозглого.

в чем проблема
# 23 / 08 / 201617:45

Была оставить все как есть? Козлов ты не умеешь пользоваться телефоном? По телефону можно было записать мнение двух членов правления.А ты так любишь деньги .Вот и ответ почему ты и еще один такой же активист всего лишь воздержались, а не проголосовали против. Казанкову сделал показушный спектакль, надо же что-то взамен , когда деньги брал у них.
Подумывешь УЖЕ, чтобы остаться у руля!
А в газете , как она называется забыл, напечатали про твою дочь лишь потому, что ты неправильно сделал ход.И так всегда будешь теперь контролируем.Раз купился.

Лайд Козлов
# 23 / 08 / 201618:38

Поро!
Воздержавшихся в этом вопросе не было, как пишется в статье.
Результаты по голосованию по вопросу "Позиции РОО "МАРИЙ ушем..." таковы: "За" утверждение позиции – 3 члена правления, "Против" этой позиции – 2 члена правления.
Юрист поторопился.
В Уставе четко написано: "Председатель организации ... правомочен решать все вопросы деятельности организации..."
Поэтому в действиях председателя В.Козлова грубых нарушений нет.
Это вызвано было ситуацией, о чем он заявлял на конференции.
Так что не переусердствуйте.
И не горлопань о деньгах, находись в положении боковом на диване.
В отличие от марчело и всютина и швецовой, Иван Казанков, как руководитель одного их ведущих сельхозпредприятий Российской Федерации, помогал общественникам не раз. И независимо, был ли этот год выборным или нет. В 2012 -2015 годах помогал продуктами, в 2016 году в марте оказал поддержку в проведении Лыжного перехода Марий Турек - Виловатово, в апреле - в установке мемориальной плиты на памятнике Г.А.Посибееву, в августе - в ремонте провалившегося моста, построенного еще в ненавистное вами советское время и до сих пор не ремонтируемое в Волжском районе, где 5 лет подряд проводились фестивали, ретро, эстрадной песни, музейных дел.
Так что, без проблем, вы марчелята, сидите ноете, а "Марий ушем" занимается общественно-значимыми делами.
А те, которые настряпали в какой-то газетёнке статейку про мою дочь - те использованные презервативы. Они еще сами не поняли.

Сам себя читаешь нет? Что делал казанков для нацдвижения? Чтооо? Помогал в 12-15 году продуктами? Не стыдно? Самому то?

марчелята?
# 24 / 08 / 201609:52

Хм? А перед своими марийцами ничего не хочешь рассказать? Убери для начала со своего сайта ваше с тремя членами правления откорректированное положение по выборам, мол вы снова любите Яковлеву.
Какой ты деловой партнёр!? Какая партия захочет с тобой после такого делать общие дела? Кто тебе будет деньги выделять? Иссохнете сами, если тебя не сместят с должности.

Тогда ты так поторопился и поставил свою статейку на своем сайте так быстро о том, как вы изменили свою позицию и поддерживаете снова Яковлеву!!! Почему нельзя было повременить с вашей статьейкой! Тебе никто уже не верит! У вас не только семь пятниц на неделе, но и других дней недели тоже.Какой ты деловой партнёр, никто связываться с тобой не будет!

Тебе мешало вынести постановление о поддержке Казанкова ещё в июне! На доходя до таких крайностей! Позволяя участвовать на форуме по нац.признаку? Позволяя уже расколоть ушем? Почему в июне не призвал общественность выработать правильную тактику? Почему вопрос о поддержке того или иного кандидата решается в темную? Без рядовых мариушемовцев?

марийцам
# 23 / 08 / 201620:27

нужна новая организация а не эти продажные лизобдюды.

Лайд Козлов
# 23 / 08 / 201621:28

Поро!
Послушай ка, герой, где ты ходишь-прячешься, когда надо работать и решать вопросы, вплоть до конституционных!
Сто ты тут раскудахтался.
Из-под какого куста вылез?
ИДЕТ выборная кампания.
Для новой организации у вас у всех кишка тонка.
Хотя в этом нет совершенно никаких проблем. Собрался, взял и зарегистрировал, и начал работать.
Но не вижу...
Даже НКА похоже выдохлись.
А может, работают очень слаженно и результативно.
Интересно было бы узнать.

хорошо! как назовём
# 24 / 08 / 201602:24

новую организацию? У Марий Ушем?

не позорься!
# 24 / 08 / 201609:55

Лучше умно помолчи.Ты довел организацию до краха, что ещё надо.Оппозиционная часть не будет поддерживать ни тебя, ни Иванова.Благодаря тебе они сделали ещё проправительственной.Даже вынести решение толком о поддержке одного кандидата у тебя кишок тонкий, фу.

КАЗАНКОВ
# 24 / 08 / 201607:54

ОКАЗЫВЕТ мол многим помощь,Тогда почему лидер коммунистов не восстановит полразрушенный памятник бывшему первому секретарю обкома УРАЕВУ П,В, Этот человек очень многое сделал для республики.КОГДА бываешь на кпадбище и видишь разваленный памятник этому замечательному человеку сердце кровью обливается.

Зато они востановили
# 24 / 08 / 201610:44

памятник Сталину, который уничтожал русских, чувашей, татаров, марийцев репрессиями!

Козлову В.Н.
# 24 / 08 / 201613:58

"""По словам Владимира Козлова, организация не приемлет участия чиновников и зависимых от них людей и сразу разберется, если будут попытки провести в правление и на пост руководителя таких людей."""
Зачем врёшь? Что тогда, Владимир Никифорович, зависимые от бизнесменов и компартии там делают в Марий Ушем и правлении? Сказали чётко все за Яковлеву без оглядки на партпринадлежность, объединились. маленькая кучка купленная казанковскими захотела нарушить закон. Позор!

Не каркайте,
# 24 / 08 / 201621:09

маркелята! Ни один из вас и мизинца Козлова не не стоит! Он один сделал для марийского народа хорошего столько,сколько не сделало всё васютинское министерство и вы все вместе взятые

к сожалению,
# 24 / 08 / 201621:22

Теперь он со своим правлением ушема никому не нужен- ни народу, ему не верят, ни власти-им удалось показать все ''гнилое нутро '' ушема, ни полит.партиям-с такими в бой не идут, сдадут на первом повороте, тем более коммунистам, они показали как умеют подставлять в нужную минуту, а другие национальности республики вообще в недоумении как можно по одной национальности выбирать депутата в Думу!
Власть их поддерживать не будет однозначно, Яковлева забудет после выборов, народ не даст денег, после такого спектакля.

МАРИй ушем
# 24 / 08 / 201622:01

не смог поддержать МАРИ кандидата в угоду олигарху варягу-чувашину? Марий ли он тогда Ушем?

Чоткар-Григорий
# 24 / 08 / 201622:15

Поро Кас! Йоратыме да пагалыме мари калыкем! Чт о только не пишет господин адвокат. Я чувствовал ,что этот августовский переворот (который понадобился Яковлевой и команде Маркелова) не принесет успеха г-ну Иванову В.К. . Простое предложение Иванов В.К. к тебе Если хочешь дело завалить ,то иди лучше подальше куда нибудь. Ты лучше скажи как ты не предупредив Чашкина ,Катаеву .Соврал Шабдарову и Соколову, прибудут эти два товарища ,также позвонив Смирнову ,который не мог приехать в йошку. Потащил всех в баню на дачу к Смирнову А.Н., а потом пригласив Козлова на" добрую " беседу поставил всех в известность . что такая ситуация ."ребята не протащим Яковлеву нам кирдык". некоторые пай мальчики испугались .Но стойкие Козлов и Смирнов А.Н.тебя не поддержали, только из-за того что 1.на даче может быть только ГКЧП. 2.правление не в полном составе. 3. что бы связаться и решить вопрос -нельзя было ,потому что кто то из 5 уже рюмочку после бани тяпнул, а решать в такой ситуации правление юридически не вправе.т.к. некоторые под давлением Иванова находились в состоянии аффекта,Из этой ситуации можно выйти только одним способом:1 собрать внеочередную конференцию .2. выразить членам правления недоверие.3. переизбрать правление.4.принять решение по новой. Вот тогда РОО "Мари ушем" в новом облике и скажет свое резкое Я . А вам пора писать заявление и уйти в отставку, что бы не позорить , как себя ,как великую организацию РОО"Мари Ушем",так и его членов. Исключение сделать Козлову В.Н. до конца проведения новой конференции ,либо большого собрания членов РОО"Мари Ушем". 5. Исключить как утратившим доверие всех членов правления РОО"Мари ушем". В поддержку этого решения ,если надо проведем петицию среди как членов организации ,так и поддерживающих это решение. С уважением Чоткар -Григорий

Вообще-то
# 25 / 08 / 201613:43

это было бы разумно и правильно! Нужен новый лидер - новая команда, которые бы болели всей душой за свой народ.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: