Кировская область
Кировских чиновников будут проверять на аффилированность с коммерсантами Кировская область 3
Фото Кирилла Шейна

Администрация Кирова опубликовала 22 августа распоряжение, обязывающее муниципальных служащих отчитываться о том, чем занимаются их близкие родственники. Предполагается, что это позволит противодействовать коррупции и, в частности, избежать аффилированности чиновников с коммерческими структурами.

Как следует из документа, в отчете требуется указать, является ли человек членом совета директоров или коллегиального органа управления и имеет ли он право на 20 процентов голосующих акций. Также придется подавать сведения (адрес, регистрация и место работы) о супруге, а также родителях, братьях и сестрах и об этих же родственниках мужа или жены. Потребуется предоставить данные и о бывших супругах.

Подавать отчет нужно ежегодно до 30 сентября в кадровую службу мэрии. Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, публикация этих данных в открытых источниках не предполагается, поскольку в отчетах будут персональные данные.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 27 / 08 / 201600:42

Ради эксперимента. Кстати, что легче скрыть, доходы или расходы? Как проследить расходы уже отмытых денег? Есть ли методики? Ну кто из родственников сдаст спонсора-чинушу, уже погревшего волосатую лапку? Правда, если всем миром навалиться... А так, ни жив, ни мёртв...ому воришке припарка...

Кировчанин
# 29 / 08 / 201618:56

Да в любого чинушу пальцем ткни - так или иначе связан

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: