Кировская область
Арест бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых продлили на четыре месяца Кировская область 2
Никита Белых
Фото Маргариты Журавлевой. twitter.com/zhuravleva

Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемого в коррупции экс-губернатора Кировской области Никиты Белых до 24 декабря, сообщил 22 августа «Интерфакс».

Адвокаты обвиняемого просили смягчить ему меру пресечения на домашний арест или залог, равный сумме вменяемой взятки, то есть 28 млн руб.

Следователь Роман Мухачев отметил «крайнюю степень общественной опасности» инкриминируемого Белых преступления и предположил, что тот «попытается скрыться, давить на следствие и оказывать влияние на свидетелей».

Белых настаивал, что не собирается скрываться, а нахождение в «Лефортово», куда ни адвокаты, ни следователи не могут попасть без того, чтобы не отстаивать в очередях по нескольку дней, мешает ему в полной мере защищать себя. Защита отметила, что состояние здоровья страдающего диабетом Белых в условиях СИЗО ухудшается.

Адвокат Ольга Михайлова просила приобщить многочисленные характеристики Белых, в том числе от президента России, которые «свидетельствуют о том, что до настоящего времени государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло».

Белых был арестован 25 июня на два месяца. Его имущество в виде земельного участка было арестовано. 18 августа защита Белых обжаловала арест имущества, настаивая на том, что наложение обеспечительных мер на имущество Белых и его бывшей супруги незаконно и необоснованно. 

Бывшего губернатора подозревают в получении взятки в 400 тыс. евро. Следствие полагает, что он получил деньги из рук иностранного инвестора «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса). Белых свою вину отрицает. Он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия 28 июля.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Мамаев
# 23 / 08 / 201608:06

а когда Маркелова из Марийки удалишь?

кирилл
# 25 / 08 / 201618:35

эта новость никого даже не удивила. Просидит Белых под замком до самого суда

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: