Республика Коми
Прокуратура Сыктывкара отказалась от претензий к «Единой России» по поводу праймериз в школах Республика Коми 1

Надзорное ведомство отозвало представления об устранении нарушений закона в адрес начальников управлений образования и культуры администрации Сыктывкара. Об этом говорится в ответе прокуратуры гражданскому активисту Виктору Воробьёву.

В документе указано, что представления отозваны как необоснованные по распоряжению заместителя прокурора республики, оснований для мер прокурорского реагирования не имеется.

В Сыктывкарской прокуратуре не смогли прокомментировать, что именно содержалось в письме республиканского зампрокурора, и сослались на то, что это внутренний ведомственный документ. В прокуратуре Коми попросили направить письменный запрос.

— Первый ответ прокуратуры, где сообщалось об удовлетворении моей жалобы, был хорошо обоснованным, содержал все необходимые ссылки на действующее законодательство. Чтобы опровергнуть его выводы, нужно было что-то очень убедительное. Но нет: мотивировка нового ответа сводится к упоминанию некоего никому не известного письма неназванного заместителя прокурора республики. И все. Я, конечно, не главный эксперт по прокурорскому надзору, но что-то я не припомню такого полномочия прокурора как «отменять по своему усмотрению любые федеральные законы, если они ущемляют интересы „Единой России“». Действия прокуратуры я буду обжаловать, — рассказал Воробьёв.

Ранее прокуратура Сыктывкара установила, что Коми региональное отделение «Единой России» нарушило законодательный запрет на деятельность политических партий в образовательных учреждениях.

Также выяснилось, что директора трех школ, руководитель Дома культуры «Волна», а также руководители республиканского центра развития социальных технологий и центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта оказались членами «Единой России» и не сообщили о конфликте интересов в вышестоящие организации, когда заключали договоры аренды помещений для проведения праймериз.

Руководители «Единой России» в Коми отказывались от комментариев, но позднее сами предложили обнародовать позицию партии. Руководитель исполкома Ольга Сычугова заявляла, что внутрипартийное голосование прошло законно, так как не нарушило учебного процесса.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 22 / 08 / 201623:06

Ну вот нисколько не удивили.....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: