Воронежская область
Едущие на тракторах жаловаться Путину краснодарские фермеры проедут через Воронежскую область Воронежская область 5
Фото: https://twitter.com/melnichenko_va/

Около 300 краснодарских фермеров 21 августа выехали в Москву на тракторах, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на «беспредел властей». Их маршрут пройдет через Воронежскую, Тульскую и Московскую области. О начале акции протеста корреспонденту «7x7» рассказал фермер из Кавказского района Олег Петров.

Колонна тракторов выехала на Москву после митинга, который прошел 21 августа в одном из частных фермерских хозяйств Краснодарского края. Фермеры решили рассказать президенту о массовых рейдерских захватах земель в регионе. По словам Петрова, местные власти скрывают от федералов информацию о «беспределе», который творится в аграрной отрасли региона.

В планах протестующих — выехать на тракторах на Красную площадь в Москве и добиться встречи с Путиным.

— Местные князья, воры отнимают у нас землю. Это идет с весны. Нам неоднократно обещали вопрос решить, но ничего не решили за полгода. Закон у нас писан для отдельных личностей. А требование у нас одно — соблюдать закон, — сказал Олег Петров.

По словам фермера, колонна еще не выехала из Краснодарского края. По пути водителей постоянно останавливают представители дорожной полиции и под разными предлогами задерживают движение тракторов.

Уже сейчас к фермерам присоединились краснодарские дальнобойщики, которые протестуют против системы «Платон». Кировские водители большегрузов также планируют поддержать акцию краснодарцев. Об этом «7x7» сообщил председатель союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк. Возможно, к протестующим присоединятся и дальнобойщики Воронежской и Тульской областей.

Краснодарские фермеры планировали провести тракторный пробег до Москвы еще в марте 2016 года. Но не стали выезжать, так как власти региона пообещали им решить проблему рейдерских захватов земель.

— Нас обманули, соврали. Вице-губернатор меня лично хватал за руки, говорил: «Стойте, никуда не езжайте, все будет хорошо, все решим», но никто ничего не решил, — объяснил Олег Петров.

По мнению фермеров, в начале 2016 года в Краснодарском крае начался передел земли: богатые московские фирмы выкупают земли у собственников, из-за чего с фермерам расторгаются договоры аренды. Они говорят о фактах захвата имущества, физической расправы, возбуждения надуманных уголовных дел — именно это, а главное, по их словам, бездействие местных властей, заставило людей пойти на массовую акцию протеста.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Уляшев
# 22 / 08 / 201609:08

Очень может быть...
что еще до того, как трактористы подъедут к Москве , будет принят закон о запрете проезда тракторных колонн по федеральным трассам РФ...

Как же наивны люди, если думают, что просто царь не знает... Всё он знает или, по крайней мере, догадывается.

госдеп - Косте
# 02 / 09 / 201611:57

мы платим всем , кто "майданит" .
Напиши ном. карты и тебе перечислим на печешки.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: