Республика Коми
Главу петербургской ОНК подозревают в организации перевода преступного авторитета из колонии в Коми Республика Коми 1

Председателя Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Владимира Матуса задержали по подозрению в даче взятки, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пунктам «а, б» части 4 статьи 291 Уголовного Кодекса («Приготовление к даче взятки»), — сообщила 19 августа пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствие установило, что Матус с 20 апреля по 14 июля 2016 года встречался и вел переговоры по телефону c должностными лицами медико-санитарной части 78 ФСИН России в Петербурге и предлагал вознаграждение в 300 тысяч рублей за то, чтобы перевести преступного авторитета Тельмана Мхиторяна (лидер организованной преступной группировки, действовавшей в Новгородской области с 1990-х по 2007 год), который отбывает наказание в исправительной колонии № 25 в Коми, в подведомственную петербургскому учреждению Областную больницу им. Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«В настоящее время правоохранительные органы Санкт-Петербурга располагают достаточными объективными данными о том, что Матус использует свою общественную деятельность в интересах представителей криминальных структур, находящихся в местах лишения свободы, извлекая из этой деятельности выгоды и преимущества как лично для себя, так и для других лиц, выдвигая в своей деятельности необоснованные претензии в адрес правоохранительной системы Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении ведомства.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ещё и Чиков у себя в фб написал.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: