Республика Коми
Нацгвардию в Коми возглавит полковник, который разгонял сыктывкарский митинг против нечестных выборов в 2011 году Республика Коми 4

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, полковник полиции Анатолий Линько возглавит национальную гвардию в Коми. Об этом 19 августа рассказал на встрече с врио главы Коми Сергеем Гапликовым первый заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, генерал-майор Игорь Княжев, сообщила пресс-служба руководителя региона.

Он рассказал, что 1 сентября в России будет образована Росгвардия, основой которой станут внутренние войска МВД. Штаты воинских частей утверждены, а региональное командование Северо-Западного федерального округа будет располагаться в Санкт-Петербурге.

«В Сыктывкаре принимать в состав будут ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительную систему, федеральное казённое государственное учреждение вневедомственной охраны. У нас создается 10 территориальных органов, один из них в Сыктывкаре. Его возглавит Анатолий Линько. Будем совместно работать и взаимодействовать на благо нашего государства»,  цитирует Княжева пресс-служба главы.

Линько лично участвовал в задержаниях на митинге против нечестных выборов на Театральной площади Сыктывкара 10 декабря 2011 года. Тогда около тысячи человек разогнал ОМОН, а десятки протестующих были задержаны. После этого фотография полицейского, на которой запечатлен момент задержания правозащитника Эрнеста Мезака, стала мемом. «ВКонтакте» появилась группа «Типичный полиционер», куда пользователи выкладывали его портрет, придумывая к нему фразы.    


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Держиморда
# 19 / 08 / 201621:56

Значение
разг., неодобр. грубый, тупой и жестокий по отношению к нижестоящим человек, использующий свою власть для подавления свободы, инициативы и т. п ◆ Достаточно было холопства в старое время, вот и могли любые держиморды командовать. О. В. Волков, «Из воспоминаний старого тенишевца», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Источник: Викисловарь

предвидящий
# 20 / 08 / 201611:39

нельзя с такими фаммилииямми ставить у руля

А что, очень показательно. Ждём появления нового Салтыкова-Щедрина.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: