Кировская область
Прокуратура Кирова подтвердила факт жестокого обращения с детьми в детском саду Нововятска Кировская область 2
Фото pixabay.com

Ведомство по обращениям родителей о жестоком обращении с детьми провело проверку в детском саду № 220. Было установлено, что воспитатель, находясь на веранде, закрыла одного из детей в кладовке, говорится в сообщении прокуратуры. Дата инцидента не сообщается.

По информации из ведомства, этому же ребенку в спальне группы во время тихого часа воспитательница заклеивала липкой лентой рот. Сотрудница уволена.

Материалы были направлены в следственные органы на доследственную проверку. По ее итогам против воспитательницы могут возбудить дело по двум уголовным статьям — ненадлежащее исполнение обязанностей педработника и незаконное лишение несовершеннолетнего свободы.

Также прокуратура привлекла специалистов управления Роспотребнадзора по области, чтобы те проверили соблюдение в саду санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Сообщения кировских СМИ о жестоком обращении с детьми в нововятском садике появились 17 августа. Журналисты ссылались на слова матери четырехлетних близнецов, посещающих учреждение. Она сообщила о том, что одному из ее сыновей заклеивали рот скотчем, с ее слов, другие родители тоже получили от своих детей такую информацию.

Портал Нововятск.рф 18 августа сообщил, что другая часть родителей вступилась за воспитательницу, написав ходатайство в департамент образования с просьбой восстановить сотрудницу на работе. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интересно, а как факты устанавливали? Нашли видеозапись, или всё только со слов детей и родителей?

Прежде чем уволить надо было ей РОТ ЗАШИТЬ СТАЛЬНОЙ ПРОВОЛОКОЙ НАВСЕГДА.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: