Республика Коми
Суд оштрафовал мэра Усинска Хахалкина за выдачу документов с опозданием Республика Коми 0
Станислав Хахалкин (в центре)
Фото Кирилла Шейна

Мировой судья Девонского судебного участка оштрафовал на 3 тыс. руб. руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина за нарушение градостроительного законодательства, сообщили 19 августа в прокуратуре Коми.

По данным ведомства, в апреле 2016 года в мэрию обратилась компания «ВНИИБТ — Буровой инструмент» с просьбой утвердить и выдать градостроительный план арендуемого им земельного участка. Администрация сделала это, но не через 30 дней, как это предписывает закон, а через 36.

Суд посчитал, что руководитель администрации Хахалкин не проконтролировал сроки и своих подчиненных, которые в итоге нарушили градостроительный кодекс. Мэр наказан за нарушение закона «Об административной ответственности в Республике Коми» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков). Постановление не вступило в законную силу.

Станислав Хахалкин назначен на должность руководителя администрации Усинска 17 июня 2014 года. До этого он был депутатом Государственного совета Коми IV и V созывов. Ранее занимал должность советника главы республики, возглавлял республиканский Союз ветеранов Афганистана.


Максим Поляков, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: