Республика Чувашия
В Чувашии бывший глава райцентра подозревается в превышении должностных полномочий Республика Чувашия 0

Против бывшего главы Моргаушского сельского поселения (имя не называется) возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщили 19 августа в Следственном управлении СК РФ по Чувашии.

Бывшему чиновнику инкриминируется преступление по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса. По данным следствия, в апреле 2010 года подозреваемый признал нуждающейся в жилье свою односельчанку. При этом он знал о том, что межведомственная комиссия признала ее дом пригодным для проживания. В результате жительница Моргаушей получила единовременную денежную выплату — более 900 тыс. руб. Именно столько составляет сумма ущерба, причиненного бюджету, полагает следствие.

Для подтверждения выводов следователей назначена почерковедческая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2012 году подозреваемый чиновник уже привлекался к уголовной ответственности за совершенные во время нахождения на должности главы районного центра преступления. Суд признал его виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 Уголовного кодекса), растрате (часть 3 статьи 160 Уголовного кодекса) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 Уголовного кодекса). Бывший глава райцентра был осужден на два года и четыре месяца лишения свободы, оштрафован на 10 тыс. руб. и лишен права занимать определенные должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: