Кировская область
Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Кировская область 0
Фото basmanny.msk.sudrf.ru

Следствие ходатайствовало о продлении ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых на четыре месяца — до 24 декабря. Документы поступили в суд 17 августа, сообщила «7x7» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. Рассмотрение ходатайства состоится 22 августа.

Белых был арестован 25 июня на два месяца. Его имущество в виде земельного участка было арестовано. 18 августа защита Белых обжаловала арест имущества, настаивая на том, что  наложение обеспечительных мер на имущество Белых и его бывшей супруги незаконно и необоснованно. 

Бывшего губернатора подозревают в получении взятки в 400 тыс. евро. Следствие полагает, что он получил деньги из рук иностранного инвестора «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса). Белых свою вину отрицает. Он был отправленв отставку в связи с утратой доверия 28 июля.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: