Калужская область
В Калужской области вандалы изуродовали уличное панно с портретами жертв сталинских репрессий Калужская область 1
Фото vk.com/borovskraion

В городе Боровске Калужской области неизвестные вандалы испортили уличное панно с изображением жертв сталинских репрессий, об этом 17 августа сообщили жители Боровска в группе «Новости Боровского района».

Вандалы разрисовали красной и желтой краской работу местного художника Владимира Овчинникова, он известен среди горожан тем, что много лет расписывает фресками улицы города.

Овчинников в память о жертвах репрессий сталинских времен написал на улице Ленина в Боровске портреты писателя Александра Солженицына и 20 боровчан, пострадавших в годы большого террора. Панно сопровождалось надписью «Хотелось бы всех поименно назвать». Художник сделал панно в начале июля, по собственной инициативе, сам разыскал в архивах данные о невинно осужденных жителях города.

17 августа панно оказалось закрашено, на фото видно надписи ЦСКА и Спартак.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Анна Митина, разместившая новость в группе, написала (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Люди, да кто вы после этого? Кому могло это помешать, объясните!? Вместо того, чтобы тысячу раз сказать человеку простое „спасибо“ за преображение города, даже минутку познавательности (а ведь многие не знают кто написал „Архипелаг Гулаг“ и половину тех людей, кто был изображен!!!), за его желание творить, вы поганите все на каждом шагу!!!».

Новость собрала более 40 возмущенных комментариев. Никто не выступил в защиту вандалов.

«Обычные сталинисты. Я еще удивлен, как в посте никто вандалов защищать не стал, учитывая столь ярую любовь к Джугашвили в нашей стране», — написал, например, пользователь соцсети Александр Сысоев.

Правоохранительные органы пока не приняли решение о возбуждении уголовного дела в отношении вандалов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Молодежь,скорее всего,не верит в сталинские репрессии,поэтому такое и произошло.Сейчас и многие взрослые не верят
в эту хрущевскую чушь о великом Сталине и том героическом времени.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: