Кировская область
ФСБ подозревает проректора Кировской медакадемии в превышении полномочий Кировская область 4

По версии следствия, проректор по лечебной работе и последипломному образованию Кировской государственной медакадемии Наталья Муратова в 20142016 годах совершила действия, выходящие за пределы ее служебных полномочий. Об этом пишет издание «Вятский наблюдатель» со ссылкой на пресс-службу ФСБ по области.

Предполагается, что Муратова издавала приказы о зачислении иностранных граждан из Судана, Нигерии, Узбекистана и Украины на обучение по программам ординатуры без данных о вступительных испытаниях, с нарушением сроков зачисления в ординатуру, а также на время обучения, превышающее стандарты высшего профессионального образования.

Решается вопрос о возбуждении против проректора уголовного дела по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий»). Санкции статьи предусматривают как штраф до 80 тыс. руб., так и лишение свободы на срок до 4 лет.

Получить комментарии в пресс-службе управления ФСБ не удалось. В медакадемии отказались отвечать на вопросы корреспондента «7x7», попросив прислать письменный запрос. Рабочий телефон Натальи Муратовой не отвечает. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 17 / 08 / 201619:48

А вдруг это были самородки, пусть не знающие нашего великорусского? А проректор знает их языки в совершенстве? Проректосамородок-полиглот? Всё равно, - на срок не тянет. Общественные работы по месту прописки... Трудоустройства? Сколько вопросов я задал... Может кто-нибудь ответит? Только не я. Я здесь совершенно не несу никакой ответственности. "Я не я и лошадь не моя."

Интересно, почему заинтересовалась ФСБ, а не, скажем, прокуратура? Подозревают госизмену?

Валерий Рылов
# 17 / 08 / 201622:30

Чушь полная, и правильно что ФСБ отказалось от комментариев, а 7х7 надо бы корректнее перепечатывать сплетни. Пока могу сказать, что оснований для уголовного дела нет, просто, по моему мнению, ректор Медакадемии использовал свой адмресурс и продавил возбуждение дела без основного составляющего любого уголовного дела - конкретного вреда. Пока уголовное дело возбуждено потому, что Академии причинен какой то странный, фактически моральный вред. В ближайшее время постановление будет обжаловано. Кстати, в последнее время, что-то часто фсбшники стали работать в чужих интересах, влезая в обычные служебные дрязги. Если так дело пойдет, то скоро они у полиции будут хлеб отбирать и начнут "разруливать" экономические споры.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: